19.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия

В постановлении отмечается необходимость достижения соответствия между поставленными целями господдержки развития сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса, ожидаемыми результатами реализации соответствующих мер и механизмами их реализации, включая обеспечение необходимого уровня финансирования. Депутаты также вступают за повышение эффективности использования выделяемых на эти цели средств.

Правительству рекомендуется рассмотреть возможность увеличения на 20% объема средств федерального бюджета, выделяемых в рамках реализации второго этапа федеральной целевой программы на строительство и реконструкцию автодорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, к объектам производства и переработки сельхозпродукции.

В целях снижения доли импортного технологического оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности депутаты предлагают правительству разработать и внедрить комплекс мер, направленных на развитие отечественного производства машин и оборудования для АПК, в том числе для садоводства и овощеводства. Госдума выступает за разработку мер, направленных на снижение цен на горюче-смазочные материалы и оптимизацию тарифов на электроэнергию для сельхозтоваропроизводителей.

Помимо этого, кабмин дожжен ускорить подготовку и внесение в Госдуму законопроектов, предусматривающих совершенствование правового регулирования в области производства и оборота органической продукции, производства, хранения зерна и продуктов его переработки, развития племенного животноводства и пчеловодства, семеноводства, внутренней продовольственной помощи.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20