21.02.2012
Источник: Интерфакс
Регион: Россия
Государственная Дума РФ и Верховная Рада Украины одновременно ратифицируют Соглашение о зоне свободной торговли в рамках стран–участниц СНГ.

"Достигнута договоренность об одновременном, синхронном рассмотрении этого важного документа, принятие которого будет означать существенное облегчение условий совершения торговых операций между хозяйствующими субъектами наших двух стран", - сказал на брифинге в понедельник в Киеве председатель Госдумы Федерального собрания России Сергей Нарышкин.

Он также сообщил, что в ходе встречи с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвином была достигнута договоренность о ратификации Соглашения о порядке пересечения границы жителями приграничных территорий Украины и России.

По словам С.Нарышкина, данное Соглашение в России ратифицировать не надо, а Верховная Рада С.Нарышкин также сообщил, что в ходе их встречи шла речь об открытии и функционировании информационно-культурных центров, "что будет способствовать расширению гуманитарного сотрудничества между двумя нашими странами".

Он отметил, что в ходе встречи вопрос о газовых переговорах не поднимался.

"Я не исключаю, что этот вопрос будет поднят во время встречи с Виктором Федоровичем Януковичем и Николаем Яновичем Азаровым", - добавил он.

Как сообщалось, 18 октября 2011 года в Санкт-Петербурге руководители правительств стран СНГ, в том числе премьер-министр Украины Николай Азаров, подписали договор о зоне свободной торговли в рамках Содружества. Согласие по этому документу достигнуто ранее в тот же день на встрече глав правительств СНГ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б