15.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Законопроект, внесенный в Госдуму "группой Яровой" большинство представителей торговых сетей считает излишне жестким. Поправки Яровой предусматривают снижение размера разрешенного ретро-бонуса (премии за объем продаж, выплачиваемой поставщиками магазинам) с 10 до 3% от суммы поставки и запрещают любые дополнительные выплаты со стороны поставщиков сетям. Отсрочка платежей поставщикам должна сократиться с десяти до пяти дней за скоропортящиеся товары, с 30 до 20 дней — за товар со сроком хранения до одного месяца, с 45 до 35 дней — за товары длительного хранения.

Напомним, ранее Молочный союз России (РСПМО) направил письмо по законопроекту в адрес Председателя Комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой. "Дирекция РСПМО считает, что одна из причин, мешающих рынку – отсутствие прозрачности в отношениях между торговыми сетями и поставщиками. Взимание торговыми сетями с поставщиков вознаграждений (бонусов, ретро-бонусов и  т.п.)  допускается  действующим  законодательством, однако  соответствующая практика оказывает негативное влияние на ценовую ситуацию на рынке, несмотря на отсутствие прямой связи между наличием выплат по бонусу и потребительской ценой", - говорится в письме РСПМО.

Как сообщает сегодня РБК, в четверг комитет по экономполитике Госдумы одобрил к принятию проект поправок в закон "О торговле", подготовленный группой депутатов во главе с Ириной Яровой, сообщил РБК источник в Госдуме, присутствовавший на заседании.

"Комитет <...> поддерживает концепцию проекта <...> и при условии последующей его доработки предлагает принять в первом чтении", — говорится в заключении комитета. По данным заместителя председателя комитета по экономполитике и предпринимательству Госдумы Виктора Звагельского, рассмотрение поправок Госдумой в первом чтении назначено на 19 мая.

Еще раз обсудить и доработать комитет предлагает часть поправок, касающихся услуг по продвижению товаров и бонусов поставщиков сетям (проект предлагает запретить взимать за такие услуги плату с поставщиков). Поскольку само понятие услуги по продвижению товаров впервые будет введено в текст закона, в комитете считают, что следует уточнить его составляющие.

Представители сетей воздержались от комментариев по поводу ситуации с принятием поправок в закон "О торговле", в АКОРТ не смогли прокомментировать тему оперативно, сообщает The DairyNews. Ранее 28 апреля Правительство разослало всем заинтересованным сторонам свой вариант законопроекта с изменениями закона о торговле. В данном проекте отсутствует ряд пунктов, предложенных депутатами.

К примеру, в поправках нет пункта о сокращении сроков оплаты товаров, которые были поставлены в торговые сети. Депутаты предлагали, чтобы действующие сроки (разные в зависимости от срока годности продукта) были уменьшены: с 10 дней до 5-ти, с 30 дней до 20-ти и с 45 дней до 35-ти. Также исключен пункт о снижении выплат, которые поставщики осуществляют ритейлерам.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.