23.10.2015
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Госдума в пятницу рассмотрит на пленарном заседании в первом чтении поправки в федеральный бюджет 2015 года, корректирующие макроэкономические показатели, а также, во втором и третьем чтениях, законопроект о возможности выделения средств создаваемого антикризисного фонда в бюджете 2016 года на поддержку экономики и социально-гуманитарные цели.

Изменения в главную смету страны на текущий год предусматривают увеличение доходов бюджета в 2015 году на 711,6 миллиарда рублей (0,9% ВВП) — до 13,251 триллиона рублей, расходов — на 202,3 миллиарда рублей (0,2% ВВП), до 15,417 триллиона рублей. Дефицит федерального бюджета, таким образом, составит 2,165 триллиона рублей (3% ВВП), что на 0,7 процентных пункта ВВП ниже утвержденного ранее уровня.

"Расходная часть будет дополнительно направлена на пенсионное обеспечение граждан и исполнение социальных обязательств и поддержку бюджетов субъектов РФ", — отметил в четверг спикер ГД Сергей Нарышкин. Поправками предусмотрено направление 45 миллиардов рублей на трансферты бюджетам регионов. Второе чтение документа запланировано на 11 ноября, отметил ранее глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Помимо этого, нижняя палата парламента РФ рассмотрит во втором и третьем чтениях правительственный законопроект, предусматривающий возможность направить остатки средств федерального бюджета на 1 января 2016 года в объеме до 150 миллиардов рублей на поддержку отраслей экономики, социальную поддержку граждан, поддержку бюджетов субъектов РФ и оказание гуманитарной помощи беженцам.

Проектом закона также предполагается, что до 1 февраля 2017 года доходы от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ) будут направлены на финансовое обеспечение расходов федерального бюджета. Согласно действующему Бюджетному кодексу, данные средства направляются в эти фонды.

Подлежат возврату для увеличения в 2016 году ассигнований на поддержку отраслей экономики, социальную поддержку граждан, поддержку бюджетов субъектов РФ также субсидии, которые в 2015 году были предоставлены федеральным бюджетным и автономным учреждениям на выполнение госзаданий.

Ранее стало известно, что в 2016 году Минфин выделит на АПК 75 млрд рублей из антикризисного резерва.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72 
 
Новая Заря, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Большая Турма 
 
Золотой Теленок, ЖК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Лабинский район, г. Лабинск, ул. Центральная, д. 1А 
 
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А