23.10.2015
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Госдума в пятницу рассмотрит на пленарном заседании в первом чтении поправки в федеральный бюджет 2015 года, корректирующие макроэкономические показатели, а также, во втором и третьем чтениях, законопроект о возможности выделения средств создаваемого антикризисного фонда в бюджете 2016 года на поддержку экономики и социально-гуманитарные цели.

Изменения в главную смету страны на текущий год предусматривают увеличение доходов бюджета в 2015 году на 711,6 миллиарда рублей (0,9% ВВП) — до 13,251 триллиона рублей, расходов — на 202,3 миллиарда рублей (0,2% ВВП), до 15,417 триллиона рублей. Дефицит федерального бюджета, таким образом, составит 2,165 триллиона рублей (3% ВВП), что на 0,7 процентных пункта ВВП ниже утвержденного ранее уровня.

"Расходная часть будет дополнительно направлена на пенсионное обеспечение граждан и исполнение социальных обязательств и поддержку бюджетов субъектов РФ", — отметил в четверг спикер ГД Сергей Нарышкин. Поправками предусмотрено направление 45 миллиардов рублей на трансферты бюджетам регионов. Второе чтение документа запланировано на 11 ноября, отметил ранее глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Помимо этого, нижняя палата парламента РФ рассмотрит во втором и третьем чтениях правительственный законопроект, предусматривающий возможность направить остатки средств федерального бюджета на 1 января 2016 года в объеме до 150 миллиардов рублей на поддержку отраслей экономики, социальную поддержку граждан, поддержку бюджетов субъектов РФ и оказание гуманитарной помощи беженцам.

Проектом закона также предполагается, что до 1 февраля 2017 года доходы от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ) будут направлены на финансовое обеспечение расходов федерального бюджета. Согласно действующему Бюджетному кодексу, данные средства направляются в эти фонды.

Подлежат возврату для увеличения в 2016 году ассигнований на поддержку отраслей экономики, социальную поддержку граждан, поддержку бюджетов субъектов РФ также субсидии, которые в 2015 году были предоставлены федеральным бюджетным и автономным учреждениям на выполнение госзаданий.

Ранее стало известно, что в 2016 году Минфин выделит на АПК 75 млрд рублей из антикризисного резерва.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016