15.12.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
По действующему законодательству такие лабораторные исследования до 1 января 2018 года проводятся за счет средств собственника подкарантинной продукции, а после этой даты они должны были бы проводиться за счет средств федерального бюджета, выделяемых Россельхознадзору.

Закон, принятый депутатами в пятницу, продлевает действие текущей нормы до 1 января 2021 года, поскольку, как объяснялось, в условиях формирования дефицитного бюджета существуют риски того, что финансирование соответствующих лабораторных исследований не будет обеспечено в необходимом объеме.

С учетом ежегодного проведения порядка 831 тысячи экспертиз ввозимой продукции переход на проведение подобных исследований за счет бюджетных средств, по оценкам Россельхознадзора, потребует выделения из федерального бюджета на эти цели в 2018 году 572,3 миллиона рублей, в 2019 году — 598,8 миллиона рублей, в 2020 году — 610,2 миллиона рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20