20.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Напомним, что проект Федерального закона "О внесении изменений в статью 4 Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О ветеринарии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", предусматривающий перенос срока оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме до 1 июля 2018 года был принят Государственной Думой в первом чтении в ноябре текущего года.

В декабре прошло второе и третье чтение документа. Совет Федерации рассмотрит его 26 декабря, после чего законопроект уйдет на подпись к главе государства.

Документ принимает случаи в которых оформление ветеринарных сопроводительных документов возможно на бумажных носителях и с 1 июля 2018 года.

К ним относятся:
- аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые привели к невозможности эксплуатации федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии, до устранения их последствий;
- отсутствия возможности использования федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии в населенных пунктах, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в том числе отсутствует точка доступа, определенная в соответствии с Федеральным законом от 7 июля 2003 года № 126-ФЗ "О связи";
- если в ветеринарных сопроводительных документах содержатся сведения, составляющие государственную тайну, и (или) иная информация, отнесенная федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными в области обороны, в сфере внутренних дел, в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере исполнения наказаний, в сфере государственной охраны и в области обеспечения безопасности, к сведениям, составляющим служебную тайну.

Кроме того отмечается, что в течение 24 часов с момента наступления событий, указанных в пункте 1 части 21 настоящей статьи (аварии, катастрофы и т.п.), федеральный орган исполнительной власти в области ветеринарного надзора размещает на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию о невозможности эксплуатации федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии.

Отметим, что официально до вступления в силу закона об обязательной электронной ветсертификации осталось 11 дней.

Ознакомиться с мнениями участников рынка по ЭВС можно по ссылке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1