26.11.2012
Источник: rbcdaily.ru
Регион: Россия
Проект закона был разработан правительством РФ во исполнение плана действий, направленных на адаптацию отдельных отраслей экономики к условиям членства РФ во Всемирной торговой организации (ВТО). Законопроект приводит российское законодательство в соответствие с положениями соглашений и юридических документов ВТО, являющихся обязательными для всех стран-участниц.

В частности, соглашением ВТО по сельскому хозяйству право на выплаты по программам поддержки предоставляется неблагоприятным регионам. В связи с этим в действующее законодательство вводится понятие "неблагоприятный регион для ведения сельского хозяйства". Предусматривается, что критерии отнесения территорий к неблагоприятным будут устанавливаться правительством РФ.

Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков отметил, что "территория России огромна и было бы правильным для создания равных условий оказывать государственную помощь в зависимости от природно-климатических условий, для того чтобы регионы были поставлены в одинаковые условия". "У нас есть сложные климатические условия на севере, в центральных регионах, это заболоченные почвы, есть юг с зонами полупустынь с засушливым климатом. Поэтому мы считаем, что господдержка для разных климатических зон должна быть дифференцированной. Это поможет и сохранить кадры на селе, и получать хорошие урожаи в так называемых зонах рискованного земледелия", - сказал глава профильного комитета Госдумы.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков уточнил, что неблагоприятными регионами будут признаны территории субъектов РФ, на которых уровень доходности хозяйственной деятельности ниже, чем в среднем по отрасли. Критериями оценки предлагается сделать природно-климатические, социально-экономические, почвенные, географические и другие факторы. При этом урожайность не входит в перечень критериев, по которым регион может быть признан неблагоприятным.

Предполагается, что дополнительную поддержку могут получить 40 регионов РФ.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис