26.11.2012
Источник: rbcdaily.ru
Регион: Россия
Проект закона был разработан правительством РФ во исполнение плана действий, направленных на адаптацию отдельных отраслей экономики к условиям членства РФ во Всемирной торговой организации (ВТО). Законопроект приводит российское законодательство в соответствие с положениями соглашений и юридических документов ВТО, являющихся обязательными для всех стран-участниц.

В частности, соглашением ВТО по сельскому хозяйству право на выплаты по программам поддержки предоставляется неблагоприятным регионам. В связи с этим в действующее законодательство вводится понятие "неблагоприятный регион для ведения сельского хозяйства". Предусматривается, что критерии отнесения территорий к неблагоприятным будут устанавливаться правительством РФ.

Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков отметил, что "территория России огромна и было бы правильным для создания равных условий оказывать государственную помощь в зависимости от природно-климатических условий, для того чтобы регионы были поставлены в одинаковые условия". "У нас есть сложные климатические условия на севере, в центральных регионах, это заболоченные почвы, есть юг с зонами полупустынь с засушливым климатом. Поэтому мы считаем, что господдержка для разных климатических зон должна быть дифференцированной. Это поможет и сохранить кадры на селе, и получать хорошие урожаи в так называемых зонах рискованного земледелия", - сказал глава профильного комитета Госдумы.

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков уточнил, что неблагоприятными регионами будут признаны территории субъектов РФ, на которых уровень доходности хозяйственной деятельности ниже, чем в среднем по отрасли. Критериями оценки предлагается сделать природно-климатические, социально-экономические, почвенные, географические и другие факторы. При этом урожайность не входит в перечень критериев, по которым регион может быть признан неблагоприятным.

Предполагается, что дополнительную поддержку могут получить 40 регионов РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И