25.02.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Госдума поддержала просьбу Минсельхоза о дополнительной сумме поддержки в 42,175 млрд. рублей
В своем выступлении Дмитрий Юрьев отметил, что в 2013 году в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства до 2020 года на поддержку АПК будет направлено 137 млрд. рублей, цитирует пресс-службу Минсельхоза РФ ИА DairyNews.

 «Кроме того, Минсельхоз России просит выделить в этом году из федерального бюджета 42,175 млрд. рублей в качестве дополнительной поддержки», - сообщил заместитель министра Юрьев. Из них 15 млрд. рублей будет направлено животноводам на компенсацию удорожания кормов, 10 млрд. рублей – на увеличение погектарных субсидий растениеводам, чуть более 7,175 млрд. рублей – на субсидирование краткосрочных кредитов, привлекаемых на проведение весенних полевых работ, по 5 млрд. рублей – на покрытие федеральных обязательств по субсидированию кредитов 2012 года и на субсидирование инвестиционных кредитов для технической и технологической модернизации АПК.

По словам Дмитрия Юрьева, к настоящему времени в Правительство России уже внесены соответствующие документы по распределению средств федеральной поддержки по большинству видов направлений, предусмотренных Государственной программой в 2013 году.

Отметим, что депутаты приняли решение поддержать предложения Минсельхоза России о дополнительном выделении в текущем году средств федерального бюджета в объеме 42,175 млрд. рублей, а также рекомендовать Правительству Российской Федерации ускорить принятие решения по данному вопросу.
Александр Саяпин
Уже некоторые сеять начали, а они все вносят-выносят....

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42