17.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1004
Госдума передает все полномочия по ветеринарному надзору из регионов Россельхознадзору

«Законопроект предусматривает упразднение полномочия по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора. Таким образом, полномочие по осуществлению государственного ветеринарного надзора в полном объеме возлагается на Россельхознадзор», — говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что по результатам мониторинга работы государственной ветеринарной службы субъектов РФ выявлен ряд нарушений. Так, совмещение ими функций по оказанию платных ветеринарных услуг и осуществлению непосредственно ветнадзора привело к необъективности результатов надзора. Кроме того, в числе проблем существующей системы — отсутствие централизованного контроля и разобщенность региональных госветслужб, отмечают в кабмине.

Законопроект также устанавливает полный запрет на обратную передачу полномочия по осуществлению госветнадзора органам исполнительной власти субъектов РФ. Предлагаемые меры направлены на ликвидацию дублирования надзорных полномочий и создание «четкой вертикали власти и единообразия действий при осуществлении государственного ветеринарного надзора». В случае принятия закон заработает с 1 января 2020 года.

В ходе заседания кабмина РФ 16 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил мнение, что возвращение на федеральный уровень государственного ветеринарного контроля позволит повысить качество продукции агропромышленного комплекса.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А