22.11.2017
Источник: РИА Новости
Регион: Россия
Просмотров: 1842
Документ, внесенный группой депутатов, разработан в целях обеспечения эффективности повсеместного внедрения и эксплуатации системы электронной ветеринарной сертификации сырья животного происхождения и готовой продукции. Еще не все регионы готовы к осуществлению ветеринарной сертификации в электронном виде, считают они. 

Действующее законодательство предусматривает оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме с 1 января 2018 года. Законопроект переносит срок перехода на электронное оформление таких документов на 1 июля 2018 года, одновременно устанавливая случаи их оформления на бумажном носителе. 

К таким случаям относятся, во-первых, стихийные бедствия, пожары, массовые заболевания (эпидемии), иные обстоятельства чрезвычайного характера, которые привели к невозможности эксплуатации федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии, но только до устранения их последствий. При этом Россельхознадзор на своем сайте должен размещать информацию о невозможности эксплуатации этой информсистемы. 

Во-вторых, отсутствие в отдельных местностях доступа к сети интернет. Перечень таких местностей утверждается органом госвласти субъекта РФ в соответствии с установленными федеральным органом исполнительной власти в области связи критериями. 
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33