22.11.2017
Источник: РИА Новости
Регион: Россия
Просмотров: 1811
Документ, внесенный группой депутатов, разработан в целях обеспечения эффективности повсеместного внедрения и эксплуатации системы электронной ветеринарной сертификации сырья животного происхождения и готовой продукции. Еще не все регионы готовы к осуществлению ветеринарной сертификации в электронном виде, считают они. 

Действующее законодательство предусматривает оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме с 1 января 2018 года. Законопроект переносит срок перехода на электронное оформление таких документов на 1 июля 2018 года, одновременно устанавливая случаи их оформления на бумажном носителе. 

К таким случаям относятся, во-первых, стихийные бедствия, пожары, массовые заболевания (эпидемии), иные обстоятельства чрезвычайного характера, которые привели к невозможности эксплуатации федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии, но только до устранения их последствий. При этом Россельхознадзор на своем сайте должен размещать информацию о невозможности эксплуатации этой информсистемы. 

Во-вторых, отсутствие в отдельных местностях доступа к сети интернет. Перечень таких местностей утверждается органом госвласти субъекта РФ в соответствии с установленными федеральным органом исполнительной власти в области связи критериями. 
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65