22.11.2017
Источник: РИА Новости
Регион: Россия
Документ, внесенный группой депутатов, разработан в целях обеспечения эффективности повсеместного внедрения и эксплуатации системы электронной ветеринарной сертификации сырья животного происхождения и готовой продукции. Еще не все регионы готовы к осуществлению ветеринарной сертификации в электронном виде, считают они. 

Действующее законодательство предусматривает оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме с 1 января 2018 года. Законопроект переносит срок перехода на электронное оформление таких документов на 1 июля 2018 года, одновременно устанавливая случаи их оформления на бумажном носителе. 

К таким случаям относятся, во-первых, стихийные бедствия, пожары, массовые заболевания (эпидемии), иные обстоятельства чрезвычайного характера, которые привели к невозможности эксплуатации федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии, но только до устранения их последствий. При этом Россельхознадзор на своем сайте должен размещать информацию о невозможности эксплуатации этой информсистемы. 

Во-вторых, отсутствие в отдельных местностях доступа к сети интернет. Перечень таких местностей утверждается органом госвласти субъекта РФ в соответствии с установленными федеральным органом исполнительной власти в области связи критериями. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20