10.02.2011
Источник: vnnews.ru
Регион: Новгородская обл.
Городские власти Великого Новгорода демонстрируют очередное проявление "заботы" о местном бизнесе. На этот раз порция внимания досталась местному производителю молочной продукции ЗАО "Лактис", который в прошлом году на улицах города выставил типовые торговые павильоны, торгующие собственной молочной продукцией.

Несмотря на то, молочные "Купавы" быстро стали популярны среди новгородцев (а по данным представителей предприятия, в каждой ежедневно делают покупки до 500 горожан), теперь администрация города, вопреки ими же выданным ранее разрешениям на установку павильонов, ведёт дело к ликвидации этой торговли.

Пока в городе функционируют 18 таких молочных магазинчиков «шаговой доступности», и сеть их могла бы быть расширена, что могло бы быть на руку и бюджету города, и самим новгородцам: во-первых, розничные предприятия торговли, от небольших магазинов до крупных сетевых, соглашаются выставлять на своих полках лишь по несколько наименований молочных продуктов ЗАО "Лактис", и только в павильонах сейчас представлен сразу весь спектр продукции завода.

- Во-вторых, откликнувшись на призыв Губернатора Сергея Митина, "Лактис" действительно максимально приблизил свои торговые точки к потребителю. Если горожанину нужны масло, творог, йогурт или другие молочные продукты, их можно приобрести в торговых павильонах, расположенных в удобных для покупателей местах, - отмечают на предприятии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20