19.11.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Магаданская обл.
Городская целевая программа "Школьное молоко" стартовала в Магадане Городская целевая программа "Школьное молоко" стартовала в Магадане с 2006 году. Ход ее реализации, а также работу ОАО Гормолзавода «Магаданский» оценил заместитель мэра города Магадана по социальным вопросам Юрий Гришан, сообщили  в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Гормолзавод «Магаданский» является постоянным участником муниципальных конкурсов и основным поставщиком свежей молочной продукции в детские сады и школы Магадана. С прошлого учебного года магаданские школьники пьют молоко из современных тетрапакетов с трубочкой. Это новый этап реализации городской целевой программы «Школьное молоко». Как отметил Юрий Гришан, новый технический регламент предусматривает давать школьникам только пакетированное молоко с трубочкой, и оно должно быть пастеризованным. Напомним, что уже пятый год по три раза в неделю его бесплатно получают ученики с 1 по 9 классы. Новые современные упаковки удобны, эстетичны, молоко в них - без запаха, не требует охлаждения.

При помощи современной технологии сохраняются химические и биологические свойства ценного продукта: молоко содержит йодоказеин, восполняющий недостаток йода в организме. Изготавливают его только из свежего коровьего молока фермерских хозяйств области. В этом году Гормолзавод «Магаданский» приобрел современную линию ультрапастеризации. Сегодня производятся пуско-наладочные работы. Новая установка будет запущена в первом квартале 2011 года, ее технология позволит мгновенно обрабатывать молоко, уничтожать вредные бактерии, сохранять вкус и качество продукта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72