14.09.2009
Источник: ИА Dairy News
Регион: Москва и МО
Город Молока и Хлеба на ВВЦ посетили  почти 10 000 человек!

Тысячи москвичей и гостей столицы посетили праздник, посвященный молоку и хлебу, который состоялся на ВВЦ 12 сентября. Каждого гостя в Городе ждали вкусные подарки – свежее молоко и удивительно вкусный хлеб, предоставленные компаниями-участниками.

Помимо угощения, каждый мог попробовать испытать себя в роли беспощадного уничтожителя вредоносных вирусов в шутливом тире, узнать свою силу на забавном силомере, принять участие в шутливых конкурсах и викторинах, посвященных пользе для здоровья молочных и хлебных продуктов. В центре Города расположилась настоящая молочная семья на самом настоящем пастбище.

В течение дня гости Города смогли увидеть, как на самом деле происходит процесс доения, а самые везучие смогли угоститься парным молоком. Почтили своим вниманием праздник и почетные гости. Так, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на торжественной церемонии открытия Города напомнил россиянам, что молоко – это более тысячи видов молочных продуктов.

«Нам буквально за 10 лет все это вытравили всякими эрзацами - алкоголем, пивом, чипсами, кока-колой. И вот я думаю, что благодаря празднику, многие дети сегодня узнают, что хлеб растет не на деревьях, что молоко не из холодильника достается» – заявил Геннадий Григорьевич. В празднике приняли участие ведущие российские производители молочной и хлебной продукции, оказавшие организационную и спонсорскую поддержку мероприятию: «Вимм-Билль-Данн», «Юнимилк», Группа компаний «САХО», «Русские фермы», компания «ДеЛаваль» - ведущий производитель оборудования для молочно-товарных ферм, а также мировой лидер в области упаковочных решений для жидких пищевых продуктов компания «Тетра Пак». Инициаторами и организаторами праздника выступили Российский Союз предприятий молочной отрасли, Национальный союз производителей молока и Фонд «Народная инициатива» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Правительства г. Москвы.

Официальный информационный партнер праздника портал Dairynews.

   

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28