14.09.2009
Источник: ИА Dairy News
Регион: Москва и МО
Город Молока и Хлеба на ВВЦ посетили  почти 10 000 человек!

Тысячи москвичей и гостей столицы посетили праздник, посвященный молоку и хлебу, который состоялся на ВВЦ 12 сентября. Каждого гостя в Городе ждали вкусные подарки – свежее молоко и удивительно вкусный хлеб, предоставленные компаниями-участниками.

Помимо угощения, каждый мог попробовать испытать себя в роли беспощадного уничтожителя вредоносных вирусов в шутливом тире, узнать свою силу на забавном силомере, принять участие в шутливых конкурсах и викторинах, посвященных пользе для здоровья молочных и хлебных продуктов. В центре Города расположилась настоящая молочная семья на самом настоящем пастбище.

В течение дня гости Города смогли увидеть, как на самом деле происходит процесс доения, а самые везучие смогли угоститься парным молоком. Почтили своим вниманием праздник и почетные гости. Так, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на торжественной церемонии открытия Города напомнил россиянам, что молоко – это более тысячи видов молочных продуктов.

«Нам буквально за 10 лет все это вытравили всякими эрзацами - алкоголем, пивом, чипсами, кока-колой. И вот я думаю, что благодаря празднику, многие дети сегодня узнают, что хлеб растет не на деревьях, что молоко не из холодильника достается» – заявил Геннадий Григорьевич. В празднике приняли участие ведущие российские производители молочной и хлебной продукции, оказавшие организационную и спонсорскую поддержку мероприятию: «Вимм-Билль-Данн», «Юнимилк», Группа компаний «САХО», «Русские фермы», компания «ДеЛаваль» - ведущий производитель оборудования для молочно-товарных ферм, а также мировой лидер в области упаковочных решений для жидких пищевых продуктов компания «Тетра Пак». Инициаторами и организаторами праздника выступили Российский Союз предприятий молочной отрасли, Национальный союз производителей молока и Фонд «Народная инициатива» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Правительства г. Москвы.

Официальный информационный партнер праздника портал Dairynews.

   

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66