31.10.2013
Источник: kolyma.ru
Регион: Магаданская обл.
Накануне он посетил цеха компании, где обсудил с работниками гормолзавода нюансы технологических процессов. Главной темой разговора с руководством предприятия стала экономика. 

Сейчас “Гормолзавод “Магаданский” производит около 90 наименований продукции. Ассортимент постоянно расширяется. Для этого на заводе не прекращается процесс обновления оборудования. Недавно здесь приобрели новую машину для изготовления творога. Она ускорила процесс в два раза и способна производить до 1,5 тонны творога в сутки. Но, по словам директора компании Елены Маркиной, из-за нехватки цельного молока не все мощности завода используются на 100 процентов. За 9 месяцев 2013 года три крестьянско-фермерских хозяйства сдали на “Гормолзавод”Магаданский” около 400 тонн молока. Его основные потребители воспитанники образовательных учреждений. В областном центре продолжается реализация городской целевой программы “Школьное молоко”. Остальную продукцию предприятию приходится вырабатывать с применением молока сухого. С января по сентябрь завод выпустил 2,1 тысяч тонн продукции.

“Наше крупнейшее предприятие “Гормолзавод ”Магаданский” сталкивается с дефицитом сырья, что ставит под угрозу выполнение наших городских целевых программ, в частности программу “Школьное молоко”. - дал свою оценку сложившейся ситуации и.о. мэра Магадана Юрий Гришан. – “В основном молочное стадо принадлежит крестьянско-фермерскому хозяйству “Комарова”, которое обладает собственными перерабатывающими мощностями. Как показывает практика объемов производства остальных крестьянско-фермерских хозяйств недостаточно. Поэтому сейчас руководство завода ищет возможности обзавестись собственным молочным стадом. Мы в свою очередь намерены совместно с областным департаментом сельского хозяйства уделять большое внимание этому вопросу. Тем более, что это согласуется с теми задачами, которые поставил перед министр сельского хозяйства Николай Федоров, посетивший Магадан в конце прошлой недели”.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2018

Цена на молоко будет падать

Российский молочный рынок ожидает снижения цен и падения потребительского спроса в 2018 году. Сокращение цены на молоко может продлиться до четвертого квартала текущего года, отмечают опрошенные The DairyNews эксперты.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 729 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

210 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

227 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5