31.10.2013
Источник: kolyma.ru
Регион: Магаданская обл.
Накануне он посетил цеха компании, где обсудил с работниками гормолзавода нюансы технологических процессов. Главной темой разговора с руководством предприятия стала экономика. 

Сейчас “Гормолзавод “Магаданский” производит около 90 наименований продукции. Ассортимент постоянно расширяется. Для этого на заводе не прекращается процесс обновления оборудования. Недавно здесь приобрели новую машину для изготовления творога. Она ускорила процесс в два раза и способна производить до 1,5 тонны творога в сутки. Но, по словам директора компании Елены Маркиной, из-за нехватки цельного молока не все мощности завода используются на 100 процентов. За 9 месяцев 2013 года три крестьянско-фермерских хозяйства сдали на “Гормолзавод”Магаданский” около 400 тонн молока. Его основные потребители воспитанники образовательных учреждений. В областном центре продолжается реализация городской целевой программы “Школьное молоко”. Остальную продукцию предприятию приходится вырабатывать с применением молока сухого. С января по сентябрь завод выпустил 2,1 тысяч тонн продукции.

“Наше крупнейшее предприятие “Гормолзавод ”Магаданский” сталкивается с дефицитом сырья, что ставит под угрозу выполнение наших городских целевых программ, в частности программу “Школьное молоко”. - дал свою оценку сложившейся ситуации и.о. мэра Магадана Юрий Гришан. – “В основном молочное стадо принадлежит крестьянско-фермерскому хозяйству “Комарова”, которое обладает собственными перерабатывающими мощностями. Как показывает практика объемов производства остальных крестьянско-фермерских хозяйств недостаточно. Поэтому сейчас руководство завода ищет возможности обзавестись собственным молочным стадом. Мы в свою очередь намерены совместно с областным департаментом сельского хозяйства уделять большое внимание этому вопросу. Тем более, что это согласуется с теми задачами, которые поставил перед министр сельского хозяйства Николай Федоров, посетивший Магадан в конце прошлой недели”.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис