31.10.2013
Источник: kolyma.ru
Регион: Магаданская обл.
Накануне он посетил цеха компании, где обсудил с работниками гормолзавода нюансы технологических процессов. Главной темой разговора с руководством предприятия стала экономика. 

Сейчас “Гормолзавод “Магаданский” производит около 90 наименований продукции. Ассортимент постоянно расширяется. Для этого на заводе не прекращается процесс обновления оборудования. Недавно здесь приобрели новую машину для изготовления творога. Она ускорила процесс в два раза и способна производить до 1,5 тонны творога в сутки. Но, по словам директора компании Елены Маркиной, из-за нехватки цельного молока не все мощности завода используются на 100 процентов. За 9 месяцев 2013 года три крестьянско-фермерских хозяйства сдали на “Гормолзавод”Магаданский” около 400 тонн молока. Его основные потребители воспитанники образовательных учреждений. В областном центре продолжается реализация городской целевой программы “Школьное молоко”. Остальную продукцию предприятию приходится вырабатывать с применением молока сухого. С января по сентябрь завод выпустил 2,1 тысяч тонн продукции.

“Наше крупнейшее предприятие “Гормолзавод ”Магаданский” сталкивается с дефицитом сырья, что ставит под угрозу выполнение наших городских целевых программ, в частности программу “Школьное молоко”. - дал свою оценку сложившейся ситуации и.о. мэра Магадана Юрий Гришан. – “В основном молочное стадо принадлежит крестьянско-фермерскому хозяйству “Комарова”, которое обладает собственными перерабатывающими мощностями. Как показывает практика объемов производства остальных крестьянско-фермерских хозяйств недостаточно. Поэтому сейчас руководство завода ищет возможности обзавестись собственным молочным стадом. Мы в свою очередь намерены совместно с областным департаментом сельского хозяйства уделять большое внимание этому вопросу. Тем более, что это согласуется с теми задачами, которые поставил перед министр сельского хозяйства Николай Федоров, посетивший Магадан в конце прошлой недели”.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное