27.08.2008
Источник: rosbalt.ru
Регион: Россия
Гордеев заявил, что квоты на импорт в РФ свинины и мяса птицы будут сокращены

Квоты на импорт в Россию свинины и мясо птицы будут сокращены на сотни тысяч тонн. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сегодня заявил журналистам глава Минсельхоза Алексей Гордеев.

По его словам, председатель правительства дал поручение всем министерствам и ведомствам пересмотреть ряд условий регулирования импорта, прежде всего в сфере таможенно-тарифного регулирования.

Как отметил министр, наиболее зарегулированным сектором является мясной и молочный. Он отметил, что в последние годы производство свинины и мяса птицы в России интенсивно развивалось, что дает возможность заместить большие объемы импорта. «Пришло время изменить режим квотирования и сократить импортные поставки, которые, к сожалению, в последние годы наращивались», — сказал Гордеев. Он добавил, что сейчас ведутся расчеты, о каком именно объеме сокращения пойдет речь, но уже сейчас ясно, что «это не десятки, а сотни тысяч тонн».

Глава Минсельхоза напомнил, что соглашения, регулирующее импорт мяса птицы и свинины были подписаны более трех лет назад, и они уже не соответствуют интересам России. «Нас, мягко скажем так, обманули. Потому что нельзя ждать такой период присоединения к ВТО, выполняя требования ВТО, как страна, являющаяся членом ВТО», — сказал Гордеев. Он отметил также, что, соблюдая эти ограничения, Россия не имела возможности предъявить встречные претензии своим партнерам, руководствуясь нормами ВТО, например, в вопросе антидемпинговых расследований. «Поэтому принято решение правительства выровнять эти отношения в торговой сфере и это совершенно справедливо», — цитирует ПРАЙМ-ТАСС министра.

Он добавил, что принимая решения по изменению режима импорта, правительство будет ориентироваться, прежде всего, на сохранении стабильности внутреннего рынка мясной продукции.

По словам Гордеева, пересмотр условий импорта может коснуться и других ограничений, принятых российским правительством в сфере таможенно-тарифного регулирования импорта сельхозпродукции. «В частности, мы будем ставить вопрос о таможенных тарифах на молочную продукцию», — сообщил глава Минсельхоза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 218 Алексей Николаевич Ковалев
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841