14.03.2008
Регион: Вологодская обл.
Опыт Вологодской области по обеспечению школьников бесплатным молоком нужно перенять всем регионам. Об этом заявил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, находящийся с поездкой в Вологодской области. При этом он признал, что "в России эта программа выполняется медленными темпами".

"Федеральный центр никак не развернется, хотя цена вопроса - всего около 3 млрд рублей", - продолжил министр. Именно столько, пояснил Гордеев, необходимо выделить из федерального бюджета на то, чтобы обеспечить российских школьников стаканом бесплатного молока в день. "Когда мы говорим о здоровье детей, надо тратить любые деньги, чтобы такие программы работали", - уверен министр.

Алексей Гордеев считает, что цена литра сырого молока должна соответствовать стоимости литра дизтоплива. "В этом случае мы сможем обеспечить рентабельность и расширить производство молока в стране", – заявил министр. "В настоящее время, к сожалению, идет процесс снижения цен на сырое молоко, и это очень тревожит селян", – сказал министр, отметив, что в целом на потребительском рынке цена на молоко "пока стабильная". По мнению Гордеева, "качественный продукт не должен быть дешевым, сегодня надо искать резервы в торговой сфере, где наценки достигают 30–40%, что несправедливо".

Источник: regions.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1