14.03.2008
Регион: Вологодская обл.
Опыт Вологодской области по обеспечению школьников бесплатным молоком нужно перенять всем регионам. Об этом заявил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, находящийся с поездкой в Вологодской области. При этом он признал, что "в России эта программа выполняется медленными темпами".

"Федеральный центр никак не развернется, хотя цена вопроса - всего около 3 млрд рублей", - продолжил министр. Именно столько, пояснил Гордеев, необходимо выделить из федерального бюджета на то, чтобы обеспечить российских школьников стаканом бесплатного молока в день. "Когда мы говорим о здоровье детей, надо тратить любые деньги, чтобы такие программы работали", - уверен министр.

Алексей Гордеев считает, что цена литра сырого молока должна соответствовать стоимости литра дизтоплива. "В этом случае мы сможем обеспечить рентабельность и расширить производство молока в стране", – заявил министр. "В настоящее время, к сожалению, идет процесс снижения цен на сырое молоко, и это очень тревожит селян", – сказал министр, отметив, что в целом на потребительском рынке цена на молоко "пока стабильная". По мнению Гордеева, "качественный продукт не должен быть дешевым, сегодня надо искать резервы в торговой сфере, где наценки достигают 30–40%, что несправедливо".

Источник: regions.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И