25.11.2008
Источник: club-rf.ru
Регион: Омская обл.
Гордеев призвал Полежаева увеличить надои

Министр сельского хозяйства РФ отправил телеграмму в адрес главы Омской области с просьбой взять под личный контроль выполнение показателей по производству молока в регионе. Эксперты пока не видят, за счет чего это можно сделать.

Как сообщили «Клубу Регионов» в министерстве сельского хозяйства России, в телеграмме на имя губернатора говорится о том, что в целях обеспечения продовольственной безопасности рекомендовано увеличить производство молока и контролировать сохранность дойного стада.

По оценкам экспертов Федеральной таможенной службы, импорт молока в Россию, составивший в прошлом году 0,7 тыс. тонн, в январе-апреле этого года достиг уже 10,8 тыс. тонн.

Заведующий кафедрой экономики и управления сельскохозяйственным производством Омского аграрного университета, доктор экономических наук Виктор Стукач в интервью «Клубу Регионов» охарактеризовал ситуацию в молочной промышленности как кризисную: «Невысокие темпы производства молока связаны со многими факторами. Произошло снижение поголовья коров, дотационная программа поддержки крестьян еще не прижилась, есть кадровые проблемы – что, безусловно, влияет на объемы производства молока. В какой-то степени все это можно назвать системным кризисом, циклическим спадом. Необходимы комплексные меры, которые позволят, начиная с кадров, реформировать отрасль на всех этапах. А без этого остается только одно выживание».

В министерстве сельского хозяйства Омской области не смогли прокомментировать, какова будет реакция губернских властей на телеграмму Алексея Гордеева. Как не сообщает областное ведомство и о том, за счет каких ресурсов в регионе будет увеличен надой молока, и вообще возможно ли физически выполнить требование федерального министерства.

Специалисты областного Минсельхоза ограничились статистикой: на заседании коллегии было отмечено, что для того, чтобы выполнить намеченные планы по производству молока в этом году, в Омской области должно быть надоено 868 тыс. тонн молока, что на 1,8% больше, чем в прошлом году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 133 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,