25.11.2008
Источник: club-rf.ru
Регион: Омская обл.
Гордеев призвал Полежаева увеличить надои

Министр сельского хозяйства РФ отправил телеграмму в адрес главы Омской области с просьбой взять под личный контроль выполнение показателей по производству молока в регионе. Эксперты пока не видят, за счет чего это можно сделать.

Как сообщили «Клубу Регионов» в министерстве сельского хозяйства России, в телеграмме на имя губернатора говорится о том, что в целях обеспечения продовольственной безопасности рекомендовано увеличить производство молока и контролировать сохранность дойного стада.

По оценкам экспертов Федеральной таможенной службы, импорт молока в Россию, составивший в прошлом году 0,7 тыс. тонн, в январе-апреле этого года достиг уже 10,8 тыс. тонн.

Заведующий кафедрой экономики и управления сельскохозяйственным производством Омского аграрного университета, доктор экономических наук Виктор Стукач в интервью «Клубу Регионов» охарактеризовал ситуацию в молочной промышленности как кризисную: «Невысокие темпы производства молока связаны со многими факторами. Произошло снижение поголовья коров, дотационная программа поддержки крестьян еще не прижилась, есть кадровые проблемы – что, безусловно, влияет на объемы производства молока. В какой-то степени все это можно назвать системным кризисом, циклическим спадом. Необходимы комплексные меры, которые позволят, начиная с кадров, реформировать отрасль на всех этапах. А без этого остается только одно выживание».

В министерстве сельского хозяйства Омской области не смогли прокомментировать, какова будет реакция губернских властей на телеграмму Алексея Гордеева. Как не сообщает областное ведомство и о том, за счет каких ресурсов в регионе будет увеличен надой молока, и вообще возможно ли физически выполнить требование федерального министерства.

Специалисты областного Минсельхоза ограничились статистикой: на заседании коллегии было отмечено, что для того, чтобы выполнить намеченные планы по производству молока в этом году, в Омской области должно быть надоено 868 тыс. тонн молока, что на 1,8% больше, чем в прошлом году.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13467 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка