28.10.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Россия

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев попросил Совет Федерации рассмотреть на отдельном заседании идею создания федеральной программы "Школьное молоко". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 27 октября в рамках "правительственного часа" "О состоянии продовольственной безопасности РФ и мерах по ее обеспечению" министр отметил, что любое государство применяет различные механизмы для одновременной поддержки и потребителя, и производителя.

Региональная программа "Школьное молоко" уже внедряется в 12-15 регионах России, сообщил Гордеев. Там из местных бюджетов выделяются средства на поставку молока в школы на бесплатной основе. Гордеев отметил, что этот опыт хорошо отработан США, в бюджете Минсельхоза США ежегодно выделяется более 50 млрд долларов на обеспечение продовольствием бедных слоев населения через карточную систему, на обеспечение продовольствием школ и поддержку беременных женщин через выделение продовольственных пайков. "Кроме решения гуманитарной задачи, идет сильное стимулирование сбыта продукции сельского хозяйства", - сказал Гордеев и добавил, что в России эта тема также актуальна и активно рассматривается в регионах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А