28.10.2008
Источник: regnum.ru
Регион: Россия

Министр сельского хозяйства Алексей Гордеев попросил Совет Федерации рассмотреть на отдельном заседании идею создания федеральной программы "Школьное молоко". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 27 октября в рамках "правительственного часа" "О состоянии продовольственной безопасности РФ и мерах по ее обеспечению" министр отметил, что любое государство применяет различные механизмы для одновременной поддержки и потребителя, и производителя.

Региональная программа "Школьное молоко" уже внедряется в 12-15 регионах России, сообщил Гордеев. Там из местных бюджетов выделяются средства на поставку молока в школы на бесплатной основе. Гордеев отметил, что этот опыт хорошо отработан США, в бюджете Минсельхоза США ежегодно выделяется более 50 млрд долларов на обеспечение продовольствием бедных слоев населения через карточную систему, на обеспечение продовольствием школ и поддержку беременных женщин через выделение продовольственных пайков. "Кроме решения гуманитарной задачи, идет сильное стимулирование сбыта продукции сельского хозяйства", - сказал Гордеев и добавил, что в России эта тема также актуальна и активно рассматривается в регионах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Кораблинский район, д Ковалинка, ул. Молодежная, д. 1
Новая жизнь, ОАО СПК
Адрес:  Московская обл., Ступинский район, с. Мещерино, ул. Новая, д. 1А
Лесная сказка-центр, ООО
Адрес:  Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Магистральная, д. 3А
Касьянова Ольга Викторовна, ИП
Адрес:  Тамбовская область, Сосновский район, с Стёжки