23.11.2011
Источник: www.regnum.ru
Регион: Воронежская обл.
Объем агропромышленного производства в Воронежской области в этом году по сравнению с 2010-м увеличился в полтора раза. Об этом, как сообщили в пресс-службе Кремля, доложил губернатор Алексей Гордеев 22 ноября на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Конечно, здесь сыграли роль и погодные условия, но тем не менее три рекорда: сахарная свёкла - семь миллионов тонн, это гораздо выше, чем даже в советские годы. Рекорд будет по семенам подсолнечника, порядка миллиона, и рекорд будет по производству кукурузы на зерно - полмиллиона тонн. Но это те показатели, которые во многом, признаемся честно, зависят от погодных условий", - сообщил губернатор.
Однако наиболее важным достижением губернатор назвал успехи в животноводстве, где наблюдается существенный рост по производству молока и поголовью крупного рогатого скота.

В качестве существенной проблемы губернатор обозначил недостаток мощностей для переработки сахарной свёклы. "Мы пошли на то, чтобы часть свёклы оставлять в специализированных местах на полях в кагатах. Будем её перерабатывать вплоть до марта. В принципе, как показывает экономика, это выгодное дело", - сказал глава региона. Между тем, отметил Гордеев, необходимо строить новые заводы: "Нужна долгосрочная таможенно-тарифная политика, чтобы прогнозировать ситуацию на рынке. В общем-то, есть у нас Союз сахаропроизводителей России, это достаточно сформированная организация. Тут очень интересные цифры. В 1999 году был первый режим, который мы ввели как таможенно-тарифный, вводя квоты. В 1999 году у нас было 80 процентов импорта, а 20 процентов - своё производство. За 10 лет таможенно-тарифный режим подвёл к тому, что пришли крупные инвестиции, достаточно консолидировался и специализировался бизнес. То есть мы готовы сегодня конкурировать с разными странами".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1