10.10.2009
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
Курьезный случай произошел в Петриковском районе. 8 октября в обеденное время водитель грузовика сельхозкооператива "Лясковичи" ) был остановлен сотрудниками батальона ДПС гомельского управления ГАИ для проверки документов. Шофер был в состоянии алкогольного опьянения. Его отвезли на освидетельствование.

В кузове автомобиля находилось молоко, предназначенное для продажи в торговых точках города. Как сообщили в отделе пропаганды и профилактики ГАИ, руководство батальона поручило инспекторам развезти продукцию хозяйства по магазинам, чтобы не нанести сельхозпредприятию экономический ущерб. Молоко могло быстро испортиться, поскольку было расфасовано в целлофановые упаковки и имело небольшой срок годности.

В течение дня инспекторы ГАИ развезли молоко по 10 торговым точкам Гомеля. На провинившегося шофера хозяйства составлен административный протокол, его ожидает суд и, вероятно, лишение водительских прав.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3