08.07.2011
Источник: tumen.mk.ru
Регион: Москва и МО
Молокоперерабатывающий мини-завод строит житель деревни Садовщиково Голышмановского района Арчил Мерабишвили. Первоначальной основой для завода стала небольшая блочная установка по переработке молока. В ближайшее время рядом с вагончиком появятся цеха по производству кефира, сметаны, творога и сыра. За смену здесь будут перерабатывать до 5 тонн молока.

В 2010 году предприниматель запустил свою мини-ферму благодаря областной программе. Но чтобы мини-завод работал на всю мощность, объем сырья придется докупать у жителей территории. Для организации работы на производстве в ЛПХ приехала технолог из Краснодарского края. Первая продукция под маркой "Молоко деревенское" должна появиться уже на этой неделе. Реализовывать продукцию фермер планирует пока в своем же магазине.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1