08.07.2011
Источник: tumen.mk.ru
Регион: Москва и МО
Молокоперерабатывающий мини-завод строит житель деревни Садовщиково Голышмановского района Арчил Мерабишвили. Первоначальной основой для завода стала небольшая блочная установка по переработке молока. В ближайшее время рядом с вагончиком появятся цеха по производству кефира, сметаны, творога и сыра. За смену здесь будут перерабатывать до 5 тонн молока.

В 2010 году предприниматель запустил свою мини-ферму благодаря областной программе. Но чтобы мини-завод работал на всю мощность, объем сырья придется докупать у жителей территории. Для организации работы на производстве в ЛПХ приехала технолог из Краснодарского края. Первая продукция под маркой "Молоко деревенское" должна появиться уже на этой неделе. Реализовывать продукцию фермер планирует пока в своем же магазине.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13512 Александра Смородина
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435