30.06.2009
Источник: znamya.oblast74.ru
Регион: Челябинская обл.
Как сообщил и. о. заместителя главы района по вопросам агропромышленного комплекса Г. А. Карамутдинов, из СПК “Коелгинское” в ООО “Время” привезены 190 чистокровных племенных коров молочной голштинской породы. Бурёнки расквартированы в Демарино, где построен новый стационарный летник с молокопроводом, рассчитанный на 300 голов.

Возраст животных самый подходящий для производства потомства – от 4 до 7 лет.

Голштинская порода отличается высокой молочной продуктивностью: в среднем от коровы в сутки надаивается 19 кг молока. А наивысший надой – 40 кг молока в сутки!

Правда, голштинские бурёнки взамен требуют хорошего ухода и специального сбалансированного рациона питания. Наряду с пастьбой им ежедневно скармливаются сенаж, сено, концентраты и подсолнечниковый жмых в определенных пропорциях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13