30.06.2009
Источник: znamya.oblast74.ru
Регион: Челябинская обл.
Как сообщил и. о. заместителя главы района по вопросам агропромышленного комплекса Г. А. Карамутдинов, из СПК “Коелгинское” в ООО “Время” привезены 190 чистокровных племенных коров молочной голштинской породы. Бурёнки расквартированы в Демарино, где построен новый стационарный летник с молокопроводом, рассчитанный на 300 голов.

Возраст животных самый подходящий для производства потомства – от 4 до 7 лет.

Голштинская порода отличается высокой молочной продуктивностью: в среднем от коровы в сутки надаивается 19 кг молока. А наивысший надой – 40 кг молока в сутки!

Правда, голштинские бурёнки взамен требуют хорошего ухода и специального сбалансированного рациона питания. Наряду с пастьбой им ежедневно скармливаются сенаж, сено, концентраты и подсолнечниковый жмых в определенных пропорциях.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12