30.06.2009
Источник: znamya.oblast74.ru
Регион: Челябинская обл.
Как сообщил и. о. заместителя главы района по вопросам агропромышленного комплекса Г. А. Карамутдинов, из СПК “Коелгинское” в ООО “Время” привезены 190 чистокровных племенных коров молочной голштинской породы. Бурёнки расквартированы в Демарино, где построен новый стационарный летник с молокопроводом, рассчитанный на 300 голов.

Возраст животных самый подходящий для производства потомства – от 4 до 7 лет.

Голштинская порода отличается высокой молочной продуктивностью: в среднем от коровы в сутки надаивается 19 кг молока. А наивысший надой – 40 кг молока в сутки!

Правда, голштинские бурёнки взамен требуют хорошего ухода и специального сбалансированного рациона питания. Наряду с пастьбой им ежедневно скармливаются сенаж, сено, концентраты и подсолнечниковый жмых в определенных пропорциях.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1