30.06.2009
Источник: znamya.oblast74.ru
Регион: Челябинская обл.
Как сообщил и. о. заместителя главы района по вопросам агропромышленного комплекса Г. А. Карамутдинов, из СПК “Коелгинское” в ООО “Время” привезены 190 чистокровных племенных коров молочной голштинской породы. Бурёнки расквартированы в Демарино, где построен новый стационарный летник с молокопроводом, рассчитанный на 300 голов.

Возраст животных самый подходящий для производства потомства – от 4 до 7 лет.

Голштинская порода отличается высокой молочной продуктивностью: в среднем от коровы в сутки надаивается 19 кг молока. А наивысший надой – 40 кг молока в сутки!

Правда, голштинские бурёнки взамен требуют хорошего ухода и специального сбалансированного рациона питания. Наряду с пастьбой им ежедневно скармливаются сенаж, сено, концентраты и подсолнечниковый жмых в определенных пропорциях.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск