17.06.2010
Источник: www.vsluh.ru
Регион: Тюменская обл.
Голштинофризы из Венгрии прибыли в Тюмень В Тюмень прибыла очередная партия импортного скота - 157 нетелей высокоудойной голштинофризской породы из Венгрии. Проверив сопроводительные ветеринарные документы и убедившись, что животные благополучно перенесли дальнюю дорогу, инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО дали разрешение на их "прописку" в регионе. Все они пополнят дойное стадо ОАО "Зенит" Упоровского района. На новом месте мигранты будут проходить обязательный месячный карантин, который является дополнительной гарантией от заноса в регион инфекционных болезней из иностранных государств.

Это уже третье в текущем году поступление в Тюменскую область импортного скота, сообщает Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Ранее в ООО "Эвика-Агро" Исетского и ООО "Бизон" Сладковского районов уже прибыло 509 "иностранок".

Всего, по словам заместителя директора департамента АПК Тюменской области Федора Майера, намечено закупить 2 тысячи нетелей молочных пород. В прошлом году за счет областного бюджета (хозяйства платят только 10% стоимости скота) стадо КРС на тюменских фермах уже увеличилось на 4141 голову элитного скота из Словакии, Венгрии и Австрии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20