15.03.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Администрация Кингисеппского муниципального района Ленинградской области и голландские фонды «Плюс фор прогресс» и «Нидерландско-российское животноводство» договорились о строительстве теплицы и создании крупного молочного комплекса на территории района. Переговоры прошли в ходе бизнес-миссии организованной при поддержке Торгпредства России в Нидерландах.

Как отмечают в Минэкономразвития, российская делегация провела презентацию экономического потенциала и приоритетных проектов социально-экономического развития региона, в том числе создания газохимического кластера в порту «Усть-Луга». В мероприятии приняли участие более 30 голландских компаний и ассоциаций, занимающихся портовым менеджментом, логистикой, животноводством, растениеводством, креативными технологиями, поставкой оборудования для рыбоводства и др.

В ходе дискуссии представители голландских компаний отметили высокую эффективность сотрудничества Ленинградской области с Партнерским союзом «Северные Нидерланды» и предложили создать на ее территории селекционно-генетические центры картофелеводства и животноводства, а также центры обучения фермеров.

Справочно:

Фонд «Нидерландско-российское животноводство» основанный в 2009 году, состоит из ведущих голландских компаний Нидерландов, которые также присутствуют на Российском рынке сектора молочного животноводства и разведения свиней и предлагают широкий спектр различных услуг. Находясь в тесном сотрудничестве, компании-члены Фонда предлагают все необходимые условия для развития успешных проектов в сфере животноводства и свиноводства: поставки оборудования, профессиональную экспертизу и генетику. От поля к потребителю, от зерна до конечного мясного продукта. Целью фонда является улучшение возможностей на российском рынке экспорта для своих членов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49