19.10.2012
Источник: milknet.ru
Регион: Нидерланды
Решение торговых сетей основано на том, что поставщики выиграли от политики расширения сети супермаркетов и т.д., поэтому в контракты должны были быть внесены соответствующие изменения.

Эта практика делает совершенно очевидным тот факт, что торговля продовольствием не имеет основных правил для обеспечения справедливых деловых отношений в секторе. В ответ поставщики пищевых продуктов сообщили СМИ, что такие меры, особенно принимаемые в одностороннем порядке, давно стали нормой.

Именно поэтому 14 сентября 2012 года голландский молочный совет (DDB) - один из двух членов EMB в Нидерландах - в сочетании с другими представителями голландского сельского хозяйства провели экстренное совещание, цель которого состояла в том, чтобы донести до руководителей сетей супермаркетов тот факт, что каждое сокращение выплат, налагаемое на поставщиков, будут непосредственно переложено на плечи фермеров.

Крупные сети супермаркетов несут социальную ответственность. Руководство торговой сети Albert Heijn, видимо, поняло это и отказалось от решения о снижении цен, выплачиваемых поставщикам. Но представители молочного сектора считают, что сейчас этого недостаточно. Многие политики сейчас высказывают свои опасения по поводу бизнес-практики сетей супермаркетов Albert Heijn и Jumbo.

Следует надеяться, что критика не пройдет бесследно и поможет восстановить баланс в пищевой цепи как можно скорее. Это в интересах фермеров и поставщиков.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 188 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината