30.01.2012
Источник: y-voronezh.com
Регион: Воронежская обл.
В Поворинском районе Воронежской области погибло около 120 коров, привезенных год назад из Голландии. Причина массового падежа - трудные роды. Предприниматель, закупивший за счет государственной субсидии стадо телушек (каждая стоит 100-120 тысяч рублей), не подозревал, что у этой породы тяжело рождается потомство, в Голландии им делают кесарево сечение.

Наши же ветеринарные специалисты ориентировались на принятие обычных родов, в результате этого коровы получали серьезные травмы. Через некоторое время они погибали.

Сейчас в стаде осталось 80 голландских буренок. Предприниматель отказался разводить иностранную породу и теперь закупил телушек в Краснодарском крае, стоимость которых от 20 тысяч рублей за штуку.

Страницы: 1 2 След.
Гость
Это что - черный юмор? Причем тут "любовь воронежских быков"? Назовите породу КРС, у которой ВСЕМ (?????!!!!) коровам делают кесарево.....
Гость
Нет, это не черный юмор, это просто некомпетентный журналист воронежского СМИ, не постаравшийся даже выяснить, что за порода и какое хозяйство
vetkolhoznik
В россии большая беда это дураки;( и те кто писал и тот кто покупал и те кто там родов поможение оказывал, кормил их до отела. После такой статьи немного чуствуешь себя охеревшим от тотальной безграмотности;(
Павлов
Откровенный бред!
Вы посмотрите что на этом сайте пишут, а потом решайте, что с этого сайта можно взять!
madison
Согласен с предыдущими высказываниями.
Эта статья - бред сивой кобылы.
Скорее всего дите с журналистским удостоверением искал сенсацию и выдавал в печать слухи и домыслы.
Конечно бывают крупноплодные породы мясного скота, но зачем везти их из Голландии.
А если это голштины - процент трудных отелов у них не превышает обычные 10%.
Скорее всего, как я предполагаю, воронежский фермер "притащил" с поголовьем заморскую инфекцию, которая обычно проявляется после отелов. В этом случае массовый отход первотелок - обычное дело.Ветеринары видимо решили скрыть падеж под трудными отелами.
Сколько раз можно говорить - не возите скот живьем - не губите.
Для племенного импорта нужно завозить эмбрионы, теленок из которых будет на порядок дешевле, а племенной импорт лишен инфекционной составляющей.
Dostigeniy.png (17.67 КБ)
Владимир Лабинов
Эмбрионы еще надо имплантировать, потом долго ждать погоды у моря.
А если ты привез партию красивого скота - можно немедленно фотографироваться с властью и перерезать ленточку - дорога в национальные герои уже перед ногами, а пока привезенные эмбрионы начнут давать молоко, по первому сценарию можно уже и в политики прорваться.
vetkolhoznik
хочу немножко встрять ;) нет такой инфекции которая убивает коров после отела;( есть полуграмотные зооветспециалисты и прочие менеджеры :evil:
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8