22.08.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Нидерланды
Голландская теория молочного животноводства, в деталях-2 С 26 по 29 июня 2012 года в Нидерландах состоялся информационный тур Veepro Tour-2012, организованный Veepro Holland. ИА DairyNews публикует вторую заключительную часть фото отчета из Veepro Tour-2012.

CRV

CRV - это компания, занимающаяся совершенствованием генетики племенных быков. Сейчас она присутствует в 60-ти странах мира. Главные акционеры CRV - кооперативы двух провинций Нидерландов CR Delta (Голландия) и VRV (Фландрия). В 2011 году оборот компании составил  $152,8 млн. Компания гордится своими "миллионерами" - быками, порций семени которых продано на настоящий момент более миллиона. В офисе CRV есть стена славы с фотографиями этих быков.



CRV располагает племрепродуктором, где содержатся быки.




Собранное семя хранится в трубочках. Доза семени - в индивидуальных упаковках в жидком азоте.
















Робот заполняет контейнеры жидким азотом.


Напоминание о том, что как надо работать с контейнерами.






GD Animal Health Service

GD - независимая ветеринарная лаборатория. В состав ее акционеров входят кооперативы животноводов. В штате компании более 400 сотрудников, большинство владеет аттестатами HBO. Лаборатория имеет возможность проводить анализы любой сложности, в том числе она вовлечена в исследование вируса Шмалленберга. GD совместно с Qlip удовлетворяют все потребности животноводов в информации о физическом состоянии коров. Специалисты таких компаний, как VetVice и CRV используют эти данные для разработки индивидуальной программы разведения и содержания молочного скота.

Фотографировать лабораторию запрещено, но удалось сфотографировать сотрудника микробиолога Франса Янсена (Frans Jansen)




ST-Benelux

ST-Benelux - это лаборатория сексированного семени, принадлежащая к корпорации Sexing Technologies. Лаборатория в Девентере в Нидерландах была открыта в 2007 году, и сейчас она уже переоборудована новыми установками. Стоимость одной установки достигает несколько миллионов долларов. 


Процесс сортировки одной порции семени занимает около 8 часов, поэтому порция сексированного семени дорогостоящая. Представители компании считают, что экономическая выгода превышает цену: в 90% случаев рождается животное нужного пола. Услугами этой лаборатории пользуются племрепродукторы, например, как CRV.



Ферма Van den Brink

Van den Brink была продемонстрирована в качестве примера работы молочной фермы внутри всей инфраструктуры.
































Van Dommelen

Van Dommelen - это центр экспорта скота. На территории предприятия находится комплекс для временного содержания животных с доильным залом и парковка для фур.





Van Dommelen при поддержке Veepro хочет сделать новым европейским стандартом свои фуры для перевозки живого скота.



















 

 

Veepro Tour-2012 завершился посещением All Holland Dairy Show-2012, фото отчет о котором можно посмотреть на сайте ИА DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19