02.06.2008
Источник: k2kapital.com
Регион: Нидерланды

Выражая свой протест против низких закупочных цен на молоко, нидерландские фермеры блокировали работу нескольких молокоперерабатывающих предприятий страны, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местное телевидение. Фермеры требуют от переработчиков установить твердую закупочную цену на весь текущий год и собираются продолжать устраивать акции протеста до тех пор, пока это условие не будет выполнено. Таким, образом, не исключено, что в ближайшее время молоко и молочные продукты в магазинах страны могут поросту исчезнуть.

"Мы будем продолжать блокировать деятельность молокозаводов до тех пор, пока с нами не сядут за круглый стол переговоров", - заявил председатель Совета нидерландских молочных фермеров Сита Кеймпема (Sieta Keimpema). Действующие закупочные цены в Нидерландах находятся на уровне 0,37 евро за литр. Фермеры настаивают на увеличении цены до 0,40-0,45 евро.

Аналогичный “молочный кризис” на днях разразился и в Германии. Тысячи германских крестьян в знак протеста против низких закупочных цен на молоко 27 мая объявили о немедленном прекращении его поставок.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90