02.06.2008
Источник: k2kapital.com
Регион: Нидерланды

Выражая свой протест против низких закупочных цен на молоко, нидерландские фермеры блокировали работу нескольких молокоперерабатывающих предприятий страны, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местное телевидение. Фермеры требуют от переработчиков установить твердую закупочную цену на весь текущий год и собираются продолжать устраивать акции протеста до тех пор, пока это условие не будет выполнено. Таким, образом, не исключено, что в ближайшее время молоко и молочные продукты в магазинах страны могут поросту исчезнуть.

"Мы будем продолжать блокировать деятельность молокозаводов до тех пор, пока с нами не сядут за круглый стол переговоров", - заявил председатель Совета нидерландских молочных фермеров Сита Кеймпема (Sieta Keimpema). Действующие закупочные цены в Нидерландах находятся на уровне 0,37 евро за литр. Фермеры настаивают на увеличении цены до 0,40-0,45 евро.

Аналогичный “молочный кризис” на днях разразился и в Германии. Тысячи германских крестьян в знак протеста против низких закупочных цен на молоко 27 мая объявили о немедленном прекращении его поставок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72