27.06.2016
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
"Я думаю, что это просто какая-то запущенная в СМИ история, потому что повышение НДС до 25% - это, на мой взгляд, вообще невозможно, и в адекватной мере снижение страховых взносов тоже невозможно. Это будет означать на простом языке, что должен резко возрасти трансферт в Пенсионный фонд, если снижать страховые взносы, а вся наша предыдущая политика и те законопроекты, которые в последние дни Думой принимались, они абсолютно в другом направлении", - сказала она.

По ее словам, до сих пор принимались прямо противоположные усилия - по снижению зависимости Пенсионного фонда от бюджета.

Голикова в воскресенье принимает участие в дискуссионной площадке, посвященной вопросам экономической части программы "Единой России" в рамках съезда партии, который проходит в Москве 26-27 июня.

Ранее на этой неделе источник, знакомый с предварительными расчетами заявил, что повысить НДС в рамках нового налогового маневра, идея которого появилась в Минфине, можно было бы минимум до 25%, а страховые взносы в идеале снизить до 20%. Перед этим сообщалось об идее радикально снизить ставки страховых взносов и одновременно с этим повысить НДС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8