17.05.2016
Источник: tass.ru
Регион: Россия
"По данным за 2015 год, 41 субъект РФ имеет дефицит бюджета более 10%. Это почти половина. Если говорить о госдолге, то 14 субъектов РФ имеют госдолг более 100%. Норма Бюджетного кодекса говорит о том, что госдолг не может превышать 100% собственных доходов", - сообщила глава ведомства.

Минфин для снижения кредитной нагрузки на бюджеты регионов ввел механизм казначейских кредитов субъектам сроком до двух месяцев, а также рефинансирует по более низким ставкам коммерческие кредиты. Одновременно с этим Минфин отказывается списывать регионам долги.

"Программный" бюджет не состоялся
 
По словам Голиковой, программный принцип формирования и исполнения федерального бюджета в прошлом году не состоялся.

В 2015 году Минфин перешел к формированию бюджета по программному принципу, согласно которому большая часть финансирования должна была пойти на конкретные государственные программы.

"К сожалению, мы вынуждены сказать, что программный бюджет не состоялся. И вы знаете, что в 2016 году программы вообще не пересматриваются, эта работа перенесена на 2017 год, поэтому говорить об отчете здесь достаточно сложно", - сообщила она.

"С учетом того, что правительство всегда говорило о том, что бюджет одного года или трех формируется в программном формате, естественно, мы старались отслеживать то, насколько эффективно исполняются эти государственные программы", - напомнила она.

Антикризисный план по кредитованию отраслей экономики не сработал

Глава Счетной палаты также заявила, что банки не могут выполнить цель антикризисного плана по кредитованию отраслей экономики.

Антикризисный план 2015 года предполагал выделение банкам почти 1 трлн руб. на докапитализацию. При этом банки в течение трех лет после получения средств обязаны на 1% в месяц наращивать ипотечное кредитование, кредиты малому и среднему бизнесу, субъектам РФ, а также приоритетных отраслей.
 
"Цель, которая была поставлена антикризисным планом 2015 года, - кредитование отраслей экономики. Ну, наверное, мы немного погорячились. Потому что, к сожалению, по тем данным, которые мы получили за полугодие 2015 года, она не сработала", - сказала глава СП.

По ее словам, данных за весь год действия этой программы нет.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.