10.09.2018
Источник: ria.ru
Регион: Китай

Показатель августа оказался несколько выше ожиданий экспертов, которые прогнозировали сохранение темпов роста инфляции на уровне июля, когда показатель составил 2,1%​​​. Тем временем индекс цен производителей (PPI) в августе вырос на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года против 4,6% в предыдущем месяце, оказавшись несколько выше прогнозов в 4%.

По данным ведомства, в августе инфляция в городах в годовом выражении выросла на 2,3%, в сельской местности — на 2,3%. Цены на продовольственные товары за отчетный период выросли на 1,7%, на непродовольственные — на 2,5%. Цены на потребительские товары также выросли на 2,1%, на услуги — на 2,6%.

Услуги здравоохранения подорожали на 4,3%, на образование и культурно-развлекательные мероприятия — на 2,6%, на жилье — на 2,5%, цены на транспорт и связь увеличились на 2,7%, уточняет статистическое управление.

Цены на свежие овощи и зелень в августе выросли на 9%, а на фрукты - на 0,8% по сравнению с июлем, на продукты водного промысла цены упали на 0,3%, при этом цены на мясную продукцию выросли на 3,8%, в том числе свинина подорожала на 6,5% по сравнению с июлем, свидетельствует статистика.

В целом по итогам первых восьми месяцев 2018 года инфляция по стране составила 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечается в сообщении.

Инфляция в Китае по итогам 2017 года составила 1,6%, оказавшись значительно ниже официального прогноза в 3%, при этом индекс цен производителей впервые за пять лет продемонстрировал положительную динамику и вырос на 6,3% по сравнению с 2016 годом, когда показатель упал на 2,4%. Правительство Китая ожидает инфляцию в этом году на уровне 3%.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б