10.09.2018
Источник: ria.ru
Регион: Китай
Просмотров: 474

Показатель августа оказался несколько выше ожиданий экспертов, которые прогнозировали сохранение темпов роста инфляции на уровне июля, когда показатель составил 2,1%​​​. Тем временем индекс цен производителей (PPI) в августе вырос на 4,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года против 4,6% в предыдущем месяце, оказавшись несколько выше прогнозов в 4%.

По данным ведомства, в августе инфляция в городах в годовом выражении выросла на 2,3%, в сельской местности — на 2,3%. Цены на продовольственные товары за отчетный период выросли на 1,7%, на непродовольственные — на 2,5%. Цены на потребительские товары также выросли на 2,1%, на услуги — на 2,6%.

Услуги здравоохранения подорожали на 4,3%, на образование и культурно-развлекательные мероприятия — на 2,6%, на жилье — на 2,5%, цены на транспорт и связь увеличились на 2,7%, уточняет статистическое управление.

Цены на свежие овощи и зелень в августе выросли на 9%, а на фрукты - на 0,8% по сравнению с июлем, на продукты водного промысла цены упали на 0,3%, при этом цены на мясную продукцию выросли на 3,8%, в том числе свинина подорожала на 6,5% по сравнению с июлем, свидетельствует статистика.

В целом по итогам первых восьми месяцев 2018 года инфляция по стране составила 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечается в сообщении.

Инфляция в Китае по итогам 2017 года составила 1,6%, оказавшись значительно ниже официального прогноза в 3%, при этом индекс цен производителей впервые за пять лет продемонстрировал положительную динамику и вырос на 6,3% по сравнению с 2016 годом, когда показатель упал на 2,4%. Правительство Китая ожидает инфляцию в этом году на уровне 3%.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21