11.03.2008
Регион: Латвия
По данным ЦСУ потребительские цены в феврале по сравнению с январем 2008 года увеличились на 1,3%, на товары 1,5%, на услуги 0,9%. Влияние на изменение цен больше всего оказало подорожание табачных изделий (+10,2%), теплоэнергии (+9,2%), а также других услуг, связанных с обслуживанием домов - арендная плата, водоснабжение, канализация и т.д.

Кроме того, цены выросли на молоко, яйца, зерновые, кондитерские изделия, мясо. Подорожали услуги общественного питания, медицинские услуги, пассажирские перевозки, стал дороже ремонт и обслуживание транспортных средств, финансовые и нотариальные услуги и т. д.
В свою очередь стали чуть дешевле овощи и фрукты, колбасы и копчености.

Вместе с тем, прирост потребительских цен в феврале по сравнению с тем же месяцем прошлого года составил 16,7%, Товары в течение года подорожали на 16,7%, услуги - на 16,5%. Напомним, что в прошлом году среднегодовая инфляция составляла 14,1% и была самой высокой за последние десять лет.

Источник: novonews.lv

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20