11.03.2008
Регион: Латвия
По данным ЦСУ потребительские цены в феврале по сравнению с январем 2008 года увеличились на 1,3%, на товары 1,5%, на услуги 0,9%. Влияние на изменение цен больше всего оказало подорожание табачных изделий (+10,2%), теплоэнергии (+9,2%), а также других услуг, связанных с обслуживанием домов - арендная плата, водоснабжение, канализация и т.д.

Кроме того, цены выросли на молоко, яйца, зерновые, кондитерские изделия, мясо. Подорожали услуги общественного питания, медицинские услуги, пассажирские перевозки, стал дороже ремонт и обслуживание транспортных средств, финансовые и нотариальные услуги и т. д.
В свою очередь стали чуть дешевле овощи и фрукты, колбасы и копчености.

Вместе с тем, прирост потребительских цен в феврале по сравнению с тем же месяцем прошлого года составил 16,7%, Товары в течение года подорожали на 16,7%, услуги - на 16,5%. Напомним, что в прошлом году среднегодовая инфляция составляла 14,1% и была самой высокой за последние десять лет.

Источник: novonews.lv

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В