11.03.2008
Регион: Латвия
По данным ЦСУ потребительские цены в феврале по сравнению с январем 2008 года увеличились на 1,3%, на товары 1,5%, на услуги 0,9%. Влияние на изменение цен больше всего оказало подорожание табачных изделий (+10,2%), теплоэнергии (+9,2%), а также других услуг, связанных с обслуживанием домов - арендная плата, водоснабжение, канализация и т.д.

Кроме того, цены выросли на молоко, яйца, зерновые, кондитерские изделия, мясо. Подорожали услуги общественного питания, медицинские услуги, пассажирские перевозки, стал дороже ремонт и обслуживание транспортных средств, финансовые и нотариальные услуги и т. д.
В свою очередь стали чуть дешевле овощи и фрукты, колбасы и копчености.

Вместе с тем, прирост потребительских цен в феврале по сравнению с тем же месяцем прошлого года составил 16,7%, Товары в течение года подорожали на 16,7%, услуги - на 16,5%. Напомним, что в прошлом году среднегодовая инфляция составляла 14,1% и была самой высокой за последние десять лет.

Источник: novonews.lv

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 533 Владимир Смирнов
Зеленые линии, ООО
Адрес:  Калужская область, Барятинский район, село Мирный
Нива, СПК
Адрес:  Калужская обл., Ферзиковский район, д Красный Городок
Ресурс-Агро, ООО
Адрес:  Калужская область, район Малоярославецкий, поселок Юбилейный, улица Молодежная, д. 11
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1