11.03.2008
Регион: Латвия
По данным ЦСУ потребительские цены в феврале по сравнению с январем 2008 года увеличились на 1,3%, на товары 1,5%, на услуги 0,9%. Влияние на изменение цен больше всего оказало подорожание табачных изделий (+10,2%), теплоэнергии (+9,2%), а также других услуг, связанных с обслуживанием домов - арендная плата, водоснабжение, канализация и т.д.

Кроме того, цены выросли на молоко, яйца, зерновые, кондитерские изделия, мясо. Подорожали услуги общественного питания, медицинские услуги, пассажирские перевозки, стал дороже ремонт и обслуживание транспортных средств, финансовые и нотариальные услуги и т. д.
В свою очередь стали чуть дешевле овощи и фрукты, колбасы и копчености.

Вместе с тем, прирост потребительских цен в феврале по сравнению с тем же месяцем прошлого года составил 16,7%, Товары в течение года подорожали на 16,7%, услуги - на 16,5%. Напомним, что в прошлом году среднегодовая инфляция составляла 14,1% и была самой высокой за последние десять лет.

Источник: novonews.lv

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20