27.08.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Уникальное предприятие в Троицком районе позволило сделать безотходным процесс производства молока. 

Завод по сушке молочной подсырной сыворотки запустили год назад на базе «Троицкого маслосыродела» в Троицком районе Алтайского края. Это был инвестиционный проект крупнейшего молокоперерабатывающего предприятия Алтайского края – группы компаний «Киприно». За 12 месяцев работы производства выработано более 2720 тонн готового продукта. Благодаря широким партнерским связям «Киприно» сухая молочная сыворотка поставляется на предприятия в Уссурийск, Хабаровск, Владивосток, Камчатку, Вязьму, Новосибирск, Кемерово, Тяжин и Красноярск. А уже там ее используют кондитерские, хлебобулочные предприятия для изготовления майонеза, мороженого и плавленых сыров.
 
«Предприятия молочной промышленности края вплотную подошли к началу нового этапа развития, связанного с производством новой линейки молочных продуктов с заданными свойствами. Речь идет о выпуске сбалансированного питания, ориентированного на организм конкретного человека. В рамках новейших подходов, разработанных алтайскими учеными, предполагается переход к проектированию определенных свойств продуктов питания - сыров, йогуртов, цельномолочной и другой продукции», - отмечалось во время торжественного запуска производства завода по производству сухой молочной сыворотки в Троицком районе, который состоялся 25 августа 2011 года.

Благодаря краевой инвестиционной программе и государственной поддержке предприятию удалось реализовать проект по безотходной комплексной переработке молока. Напомним, что самостоятельный завод в течение двух лет возводился на территории сыроваренного гиганта, оснащался отечественным и иностранным оборудованием. Основным продуктом завода стала сухая сыворотка. Ее производят путем сгущения и последующего высушивания на распылительной сушильной установке. Мощность производства готового продукта, в зависимости от сезона, варьируется от 200 до 300 тонн. Поставки сырья осуществляются с заводов группы компаний «Киприно»: «Троицкий маслосыродел», «Третьяковский маслосырзавод», «Кипринский молочный завод».



Справка: 

За январь-июль 2012 года индекс производства сухой сыворотки в Алтайском крае составил 131,3% к соответствующему периоду прошлого года. Высокие показатели обусловлены модернизацией, вводом новых производств на сыроваренных предприятиях региона, в число которых входит и ООО «Троицкий маслосыродел». 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Молград Брянск, ООО
Адрес:  Брянская обл, г. Брянск, ул. Литейная, д. 15 
 
Гомель молоко, ООО
Адрес:  Гомель, ул.Могилёвская, д.7а 
 
Трайпл-Агро, СК
Адрес:  Минская область, Логойский р-н, д. Чуденичи, ул. Центральная, 8 
 
Правда-Агро, СПК
Адрес:  Минская обл., Дзержинский р-н, д. Боровики