27.08.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Уникальное предприятие в Троицком районе позволило сделать безотходным процесс производства молока. 

Завод по сушке молочной подсырной сыворотки запустили год назад на базе «Троицкого маслосыродела» в Троицком районе Алтайского края. Это был инвестиционный проект крупнейшего молокоперерабатывающего предприятия Алтайского края – группы компаний «Киприно». За 12 месяцев работы производства выработано более 2720 тонн готового продукта. Благодаря широким партнерским связям «Киприно» сухая молочная сыворотка поставляется на предприятия в Уссурийск, Хабаровск, Владивосток, Камчатку, Вязьму, Новосибирск, Кемерово, Тяжин и Красноярск. А уже там ее используют кондитерские, хлебобулочные предприятия для изготовления майонеза, мороженого и плавленых сыров.
 
«Предприятия молочной промышленности края вплотную подошли к началу нового этапа развития, связанного с производством новой линейки молочных продуктов с заданными свойствами. Речь идет о выпуске сбалансированного питания, ориентированного на организм конкретного человека. В рамках новейших подходов, разработанных алтайскими учеными, предполагается переход к проектированию определенных свойств продуктов питания - сыров, йогуртов, цельномолочной и другой продукции», - отмечалось во время торжественного запуска производства завода по производству сухой молочной сыворотки в Троицком районе, который состоялся 25 августа 2011 года.

Благодаря краевой инвестиционной программе и государственной поддержке предприятию удалось реализовать проект по безотходной комплексной переработке молока. Напомним, что самостоятельный завод в течение двух лет возводился на территории сыроваренного гиганта, оснащался отечественным и иностранным оборудованием. Основным продуктом завода стала сухая сыворотка. Ее производят путем сгущения и последующего высушивания на распылительной сушильной установке. Мощность производства готового продукта, в зависимости от сезона, варьируется от 200 до 300 тонн. Поставки сырья осуществляются с заводов группы компаний «Киприно»: «Троицкий маслосыродел», «Третьяковский маслосырзавод», «Кипринский молочный завод».



Справка: 

За январь-июль 2012 года индекс производства сухой сыворотки в Алтайском крае составил 131,3% к соответствующему периоду прошлого года. Высокие показатели обусловлены модернизацией, вводом новых производств на сыроваренных предприятиях региона, в число которых входит и ООО «Троицкий маслосыродел». 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20