10.11.2017
Источник: nn.by

Материал был показан на телеканале «Белсат».

Председательствовал на процессе судья Андрей Тарасевич, он постановил наказать журналиста штрафом в размере 35 базовых величин, или 805 рублей.

В видеосюжете люди жаловались на то, что прибыльный молочно-консервный комбинат присоединили к убыточнму комбикормовому заводу, выражали беспокойство, что в новой интегрированной структуре у них снизятся зарплаты.

В суде один из вызванных в качестве свидетелей работников засвидетельствовал, что давал интервью и добавил, что «Белсат» говорит правду.

Дмитрия Лупача в этом году уже трижды судили по статье 22.9 КоАП и штрафовали за видеосюжеты, показанные на «Белсате». Но последний штраф — самый большой.

В 2015 году независимого журналиста наказали штрафом в размере 25 базовых величин за статью, размещенную на сайте «Еврорадио».


22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2