10.11.2017
Источник: nn.by

Материал был показан на телеканале «Белсат».

Председательствовал на процессе судья Андрей Тарасевич, он постановил наказать журналиста штрафом в размере 35 базовых величин, или 805 рублей.

В видеосюжете люди жаловались на то, что прибыльный молочно-консервный комбинат присоединили к убыточнму комбикормовому заводу, выражали беспокойство, что в новой интегрированной структуре у них снизятся зарплаты.

В суде один из вызванных в качестве свидетелей работников засвидетельствовал, что давал интервью и добавил, что «Белсат» говорит правду.

Дмитрия Лупача в этом году уже трижды судили по статье 22.9 КоАП и штрафовали за видеосюжеты, показанные на «Белсате». Но последний штраф — самый большой.

В 2015 году независимого журналиста наказали штрафом в размере 25 базовых величин за статью, размещенную на сайте «Еврорадио».


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1