10.11.2017
Источник: nn.by

Материал был показан на телеканале «Белсат».

Председательствовал на процессе судья Андрей Тарасевич, он постановил наказать журналиста штрафом в размере 35 базовых величин, или 805 рублей.

В видеосюжете люди жаловались на то, что прибыльный молочно-консервный комбинат присоединили к убыточнму комбикормовому заводу, выражали беспокойство, что в новой интегрированной структуре у них снизятся зарплаты.

В суде один из вызванных в качестве свидетелей работников засвидетельствовал, что давал интервью и добавил, что «Белсат» говорит правду.

Дмитрия Лупача в этом году уже трижды судили по статье 22.9 КоАП и штрафовали за видеосюжеты, показанные на «Белсате». Но последний штраф — самый большой.

В 2015 году независимого журналиста наказали штрафом в размере 25 базовых величин за статью, размещенную на сайте «Еврорадио».


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А