23.04.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Открытое акционерное общество "Глубокский молочно-консервный комбинат" в первом квартале инвестировало в основной капитал более Br27 млрд., сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

В текущем году запланировано реализовать несколько крупных инвестпроектов. В частности, комбинат намерен приобрести линию по производству стерилизованного молока в пакеты "Тетра -Брик Асептик" объемом 0,5-1 л производительностью 7 тыс. упаковок в час, реконструировать жестянобаночный цех и создать производство по выпуску новых видов жестяной банки, а также приобрести автомат Polpak для фасовки и упаковки в пакеты типа doy-pack вязких жидкостей с устройством для вклеивания пробки в углу пакета. Общая стоимость этих работ по техперевооружению оценивается почти в Br80 млрд. 

Еще один инвестиционный проект позволит предприятию вырабатывать собственную электроэнергию и почти наполовину обеспечить потребности производства, тем самым сэкономив немалые денежные средства. Для этого комбинат намерен приобрести и установить когенерационную установку стоимостью Вr7,8 млрд.

Для расширения ассортимента выпускаемой продукции Глубокский молочно-консервный комбинат запланировал в текущем году направить около Br160 млрд. в реконструкцию своего филиала в Браславе. Сюда будет приобретено оборудование для производства твердых сыров, мягкого сливочного сыра и творожных кремов.

За первый квартал текущего года темп роста объемов производства составил на предприятии 170%, произведено товарной продукции в действующих ценах на сумму Br152,8 млрд. ОАО произвело 15,8 млн. условных банок молочных консервов, что на 5% больше показателей аналогичного периода прошлого года, увеличилось также производство цельномолочной продукции. В январе-марте переработано 26,4 тыс.т сырья, производственные мощности были загружены на 72%. На долю инновационной продукции приходится 37% в общем объеме производства. На внешние рынки предприятие поставило 41,4% продукции. Объем экспорта составил $7,1 млн., что на 9,1% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Сальдо внешнеторгового оборота положительное и превышает $4 млн. За январь-февраль текущего года прибыль от реализации готовой продукции составила Br5,3 млрд., рентабельность продаж по сравнению с двумя месяцами прошлого года выросла с 2,7% до 5,4%. Чистая прибыль составила Br1,2 млрд. Темп роста производительности труда в первом квартале текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого составил 293,8%. 

ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат" специализируется на выработке молочных консервов, цельномолочной продукции, сухого цельного и обезжиренного молока, сыров и сливочного масла. Предприятие образовано в 1972 году, преобразовано в ОАО в 1998-м.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016