02.10.2009
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Открытое акционерное общество "Глубокский молочно-консервный комбинат" снизило за август-сентябрь складские запасы на 27% до Br26,1 млрд., сообщила заместитель генерального директора предприятия по экономике Ольга Кулаковская. По ее словам, в минувшие годы около 60% продукции комбинат экспортировал в Российскую Федерацию. "Молочный конфликт" продемонстрировал, какие проблемы могут возникнуть у производителя, завязанного на одном рынке сбыта. "В одночасье решить все проблемы было тяжело: понадобилось время, чтобы найти новых партнеров и потребителей, освоить новые рынки сбыта", - подчеркнула собеседница. Она отметила, что впервые в этом году предприятие осуществило поставки сухого молока в Африку. Крупные вагонные партии молочных консервов были отправлены в Узбекистан, Таджикистан и Азербайджан. Более тесная работа проводилась и на внутреннем рынке.

"За счет всех выполненных мероприятий уже на 1 ноября комбинат планирует выйти на нормативный уровень запасов готовой продукции - 50% месячной нормы производства", - добавила Ольга Кулаковская.

В январе-сентябре предприятие выпустило продукции на Br131,5 млрд., что на 2,9% выше аналогичного уровня 2008 года. Экспорт за восемь месяцев составил $17,2 млн. Кроме России и впервые освоенных стран продукция поставлялась также в Казахстан, Польшу, Германию. Инвестиции в основной капитал достигли Br3,4 млрд. Одним из наиболее крупных проектов нынешнего года стала реконструкция системы холодоснабжения комбината и ввод первой очереди молочно-товарной фермы на 730 голов в подсобном сельскохозяйственном филиале "Мнюто".

Предприятие основано в 1972 году. Специализируется на производстве молочных консервов, масла, сухого молока, цельномолочной продукции, казеина, твердых сычужных сыров. Общая численность работающих - более 1 тыс. человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1