29.09.2008
Источник: agronews.ru
Глобальный продовольственный кризис сулит выгоды некоторым странам

Выступая перед участниками общеполитической дискуссии на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, президент Республики Уганда Йовери Мусевени заявил, что технологические и экономические достижения, помогли его стране справиться с глобальным продовольственным кризисом и даже извлечь выгоду из роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сообщает «Центр новостей ООН».

Президент отметил, что в настоящее время угандийские фермеры получают больше доходов, а темпы развития экономики в целом за прошедший год выросли на девять процентов. Йовери Мусевени заявил, что «так называемый продовольственный кризис» на самом деле полезен Экваториальной Африке с учетом ее климатических условий и хороших урожаев.

«В последние годы мы выращиваем много кукурузы, сладкой картошки, риса и пшеницы, мы производим много молока, говядины и другой продукции», - отметил глава угандийского государства. Одновременно он добавил, что угандийские фермеры не знают, что делать с результатами их труда и дарами природы. У них нет надлежащего доступа на международные рынки.

Йовери Мусевени обвинил Европейский союз, США и Японию в протекционизме, который препятствует появлению сельскохозяйственной продукции из Уганды на столах жителей стран Европы и других государств. Он призвал промышленно развитые страны отменить субсидии для своих фермеров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72 
 
Новая Заря, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Большая Турма 
 
Золотой Теленок, ЖК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Лабинский район, г. Лабинск, ул. Центральная, д. 1А 
 
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А