29.09.2008
Источник: agronews.ru
Глобальный продовольственный кризис сулит выгоды некоторым странам

Выступая перед участниками общеполитической дискуссии на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, президент Республики Уганда Йовери Мусевени заявил, что технологические и экономические достижения, помогли его стране справиться с глобальным продовольственным кризисом и даже извлечь выгоду из роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сообщает «Центр новостей ООН».

Президент отметил, что в настоящее время угандийские фермеры получают больше доходов, а темпы развития экономики в целом за прошедший год выросли на девять процентов. Йовери Мусевени заявил, что «так называемый продовольственный кризис» на самом деле полезен Экваториальной Африке с учетом ее климатических условий и хороших урожаев.

«В последние годы мы выращиваем много кукурузы, сладкой картошки, риса и пшеницы, мы производим много молока, говядины и другой продукции», - отметил глава угандийского государства. Одновременно он добавил, что угандийские фермеры не знают, что делать с результатами их труда и дарами природы. У них нет надлежащего доступа на международные рынки.

Йовери Мусевени обвинил Европейский союз, США и Японию в протекционизме, который препятствует появлению сельскохозяйственной продукции из Уганды на столах жителей стран Европы и других государств. Он призвал промышленно развитые страны отменить субсидии для своих фермеров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21