29.09.2008
Источник: agronews.ru
Глобальный продовольственный кризис сулит выгоды некоторым странам

Выступая перед участниками общеполитической дискуссии на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, президент Республики Уганда Йовери Мусевени заявил, что технологические и экономические достижения, помогли его стране справиться с глобальным продовольственным кризисом и даже извлечь выгоду из роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сообщает «Центр новостей ООН».

Президент отметил, что в настоящее время угандийские фермеры получают больше доходов, а темпы развития экономики в целом за прошедший год выросли на девять процентов. Йовери Мусевени заявил, что «так называемый продовольственный кризис» на самом деле полезен Экваториальной Африке с учетом ее климатических условий и хороших урожаев.

«В последние годы мы выращиваем много кукурузы, сладкой картошки, риса и пшеницы, мы производим много молока, говядины и другой продукции», - отметил глава угандийского государства. Одновременно он добавил, что угандийские фермеры не знают, что делать с результатами их труда и дарами природы. У них нет надлежащего доступа на международные рынки.

Йовери Мусевени обвинил Европейский союз, США и Японию в протекционизме, который препятствует появлению сельскохозяйственной продукции из Уганды на столах жителей стран Европы и других государств. Он призвал промышленно развитые страны отменить субсидии для своих фермеров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки