29.09.2008
Источник: agronews.ru
Глобальный продовольственный кризис сулит выгоды некоторым странам

Выступая перед участниками общеполитической дискуссии на 63-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, президент Республики Уганда Йовери Мусевени заявил, что технологические и экономические достижения, помогли его стране справиться с глобальным продовольственным кризисом и даже извлечь выгоду из роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сообщает «Центр новостей ООН».

Президент отметил, что в настоящее время угандийские фермеры получают больше доходов, а темпы развития экономики в целом за прошедший год выросли на девять процентов. Йовери Мусевени заявил, что «так называемый продовольственный кризис» на самом деле полезен Экваториальной Африке с учетом ее климатических условий и хороших урожаев.

«В последние годы мы выращиваем много кукурузы, сладкой картошки, риса и пшеницы, мы производим много молока, говядины и другой продукции», - отметил глава угандийского государства. Одновременно он добавил, что угандийские фермеры не знают, что делать с результатами их труда и дарами природы. У них нет надлежащего доступа на международные рынки.

Йовери Мусевени обвинил Европейский союз, США и Японию в протекционизме, который препятствует появлению сельскохозяйственной продукции из Уганды на столах жителей стран Европы и других государств. Он призвал промышленно развитые страны отменить субсидии для своих фермеров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть