12.12.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
"Глазов-молоко" выходит на мировой уровень
На предприятии заработал новый комплекс для производства сухой сыворотки.

На ОАО «Глазов-молоко» успешно завершен второй этап реконструкции цеха производства сухих продуктов.
1 декабря генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов запустил в работу основной производственный участок баромембранных технологий. Реконструкция позволила создать второй по оснащенности в России комплекс глубокой переработки сыворотки с применением самых передовых технологий. 

Конечный продукт – сухая деминерализованная сыворотка – соответствует самым высоким мировым стандартам качества. Она используется для производства спортивного, детского питания, функциональных диетических продуктов, шоколада, майонезов, других продуктов. Сухая деминерализованная сыворотка пользуется большим спросом не только в России и странах СНГ, но и во всем мире. Для того, чтобы продукт «Глазов-молоко» был востребован на мировом рынке, он должен соответствовать высоким европейским стандартам качества и при этом иметь невысокую цену. Именно на это был ориентирован проект реконструкции, особенно актуальный накануне вступления России в ВТО.

Стоимость второго этапа реконструкции составила 177 млн. рублей. К реализации этого проекта агрохолдинг «КОМОС ГРУПП» привлек лучших разработчиков – ведущих российских ученых и передовые зарубежные компании. Специалисты из Чехии, Словакии, Дании и России работали единой и сплоченной командой профессионалов. Внедрение самых передовых технологий в мире сегодня возможно только в тесной международной кооперации. 

В результате реконструкции производственная мощность цеха увеличилась с 2 тыс. тонн до 5,55 тыс. тонн сухих продуктов в год. На этом оборудовании можно получать различные виды деминерализованной сыворотки согласно стандартам ЕС. В своем докладе  управляющий заводом Сергей Коновалов подчеркнул, что  «благодаря внедренным технологиям в 4 раза сократилось время обработки 1 тонны сыворотки, энергозатраты уменьшились на 30%. Сегодня на «Глазов-молоко» самое крупное отделение хранения сырья в Удмуртии общей мощностью 700 тонн. Новое оборудование позволит перерабатывать разные виды сыворотки (подсырную, творожную, казеиновую), принимая сырье с предприятий Удмуртии и сопредельных регионов».
К официальному открытию участка была приурочена международная научно-практическая конференция «Современные методы мембранной обработки молочного сырья». В конференц-зале ОАО «Глазов-молоко» собрались известные российские ученые – корифеи молочной промышленности, представители зарубежных компаний, руководители «КОМОС ГРУПП» и специалисты молочного направления холдинга. В течение двух дней заслушивались доклады, проводились «круглые столы». В числе гостей были руководители и ведущие специалисты предприятий «Gea Filtration» (Дания), «Vzduhotorg» (Словакия), «Milking» (Словакия), «МЕГА ПрофиЛайн» (Россия). 

По единодушному мнению участников конференции, «КОМОС ГРУПП» выйдет на передовые позиции в Российской Федерации, как по объему переработки сыворотки, так и по качеству и ассортименту продукции. 






























Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом