23.06.2010
Источник: www.interfax.by
Регион: Белоруссия
Главы ветнадзора РФ, Украины и Беларуси обсудят перспективы сотрудничества Руководители органов ветнадзора России, Беларуси и Украины на встрече в Москве в среду обсудят перспективы сотрудничества и меры по усилению контроля за качеством продукции, сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, во встрече примут участие председатель Государственного комитета ветеринарной медицины Украины Иван Бисюк и начальник Главного управления ветеринарии с государственной ветеринарной и государственной продовольственной инспекциями Минсельхозпрода Беларуси Юрий Пивоварчик. Оба руководителя возглавили эти ведомства недавно.

"Нам надо не только лично познакомиться, но и обсудить ряд злободневных вопросов", - заявил глава российской службы. Речь, в частности, идет о подходах к организации контроля безопасности продукции в условиях взаимной торговли, об организации мониторинга ее качества.

"Вопросы здесь есть", - отметил он.

В связи с этим С.Данкверт сообщил, что недавно группа российских специалистов по согласованию с украинскими коллегами проверила на Украине уровень лабораторного контроля за безопасностью поставляемой в Россию продукции. Эксперты посетили центральную лабораторию, лаборатории в регионах и на 11 предприятиях.

По его словам, есть изъяны, которые не позволяют гарантировать безопасность продукции. "В результате мы приняли решение о приостановке импорта продукции животноводства с семи украинских предприятий", - заявил глава Россельхознадзора.

С 22 июня "вето" наложено на продукцию ПАО "Ивано- Франковский "Винницамясо", ООО "Каменец-Подольский мясокомбинат", ООО "Сарнымясопром", ООО "Бахмач-мясо", ОАО "Светловодский маслосыркомбинат", ОАО "Шосткинский гормолкомбинат". Сохраняются введенные ранее ограничения на продукцию ООО "Каневский маслосырзавод".

Материалы проверок лабораторий еще четырех предприятий в настоящее время рассматриваются.

С.Данкверт также сообщил, что главы органов ветнадзора Украины и Беларуси будут ознакомлены с российской системой лабораторного мониторинга качества продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1