23.06.2010
Источник: www.interfax.by
Регион: Белоруссия
Главы ветнадзора РФ, Украины и Беларуси обсудят перспективы сотрудничества Руководители органов ветнадзора России, Беларуси и Украины на встрече в Москве в среду обсудят перспективы сотрудничества и меры по усилению контроля за качеством продукции, сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, во встрече примут участие председатель Государственного комитета ветеринарной медицины Украины Иван Бисюк и начальник Главного управления ветеринарии с государственной ветеринарной и государственной продовольственной инспекциями Минсельхозпрода Беларуси Юрий Пивоварчик. Оба руководителя возглавили эти ведомства недавно.

"Нам надо не только лично познакомиться, но и обсудить ряд злободневных вопросов", - заявил глава российской службы. Речь, в частности, идет о подходах к организации контроля безопасности продукции в условиях взаимной торговли, об организации мониторинга ее качества.

"Вопросы здесь есть", - отметил он.

В связи с этим С.Данкверт сообщил, что недавно группа российских специалистов по согласованию с украинскими коллегами проверила на Украине уровень лабораторного контроля за безопасностью поставляемой в Россию продукции. Эксперты посетили центральную лабораторию, лаборатории в регионах и на 11 предприятиях.

По его словам, есть изъяны, которые не позволяют гарантировать безопасность продукции. "В результате мы приняли решение о приостановке импорта продукции животноводства с семи украинских предприятий", - заявил глава Россельхознадзора.

С 22 июня "вето" наложено на продукцию ПАО "Ивано- Франковский "Винницамясо", ООО "Каменец-Подольский мясокомбинат", ООО "Сарнымясопром", ООО "Бахмач-мясо", ОАО "Светловодский маслосыркомбинат", ОАО "Шосткинский гормолкомбинат". Сохраняются введенные ранее ограничения на продукцию ООО "Каневский маслосырзавод".

Материалы проверок лабораторий еще четырех предприятий в настоящее время рассматриваются.

С.Данкверт также сообщил, что главы органов ветнадзора Украины и Беларуси будут ознакомлены с российской системой лабораторного мониторинга качества продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 986 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 323 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 329 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял