18.06.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Семен Шапиро и министр здравоохранения Василий Жарко проведут в Москве переговоры по молочной проблеме, сообщили в посольстве Белоруссии в России.

"Сегодня в Москву для переговоров прибыли С.Шапиро и В.Жарко", - сообщил советник посольства Виктор Сливка.

Как ранее сообщалось, во вторник белорусская делегация во главе с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Михаилом Савельевым не была принята главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко в Москве, было принято решение об отзыве делегации.

Во вторник ожидалось подписание с Роспотребнадзором протокола, в котором будет определен перечень документов, необходимых для возобновления поставок белорусской молочной продукции в Россию, и перечень лабораторий, которые будут их выдавать.

Ранее во вторник глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил телеканалу "Вести 24", что приостанавливает переговоры с Белоруссией по "молочному" вопросу до уточнения полномочий белорусской делегации.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54