22.02.2017
Источник: vostokmedia.com
Регион: Хабаровский край
Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, решение по делу вынес Центральный районный суд Хабаровска. Главу краевого Минсельхоза привлекли к ответственности по постановлению первого заместителя прокурора субъекта. В декабре 2016 года в надзорном органе обнаружили, что министерство сельского хозяйства и развития сельскохозяйственных территорий края нарушило закон. Из-за неверного применения размера ставки, на основании которой рассчитывались субсидии, ОАО «Племптицезавод «Хабаровский» и птицефабрика «Комсомольская» в августе 2016 года недополучили почти 3,5 миллиона рублей, которые им полагались.

Чтобы устранить нарушения бюджетного законодательства, прокурор края внёс представление в адрес министерства. Но чиновник отклонил эти требования, при этом не уведомив надзорный орган о дате, времени и месте рассмотрения документа. Этим он нарушил закон о прокуратуре Российской Федерации.

Привлекая министра к ответственности, суд указал, что представление было законным и нарушения нужно было устранить. За умышленное неисполнение требований прокурора министру назначили штраф в размере 2,5 тысячи рублей. Постановление суда ещё не вступило в законную силу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял