22.02.2017
Источник: vostokmedia.com
Регион: Хабаровский край
Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, решение по делу вынес Центральный районный суд Хабаровска. Главу краевого Минсельхоза привлекли к ответственности по постановлению первого заместителя прокурора субъекта. В декабре 2016 года в надзорном органе обнаружили, что министерство сельского хозяйства и развития сельскохозяйственных территорий края нарушило закон. Из-за неверного применения размера ставки, на основании которой рассчитывались субсидии, ОАО «Племптицезавод «Хабаровский» и птицефабрика «Комсомольская» в августе 2016 года недополучили почти 3,5 миллиона рублей, которые им полагались.

Чтобы устранить нарушения бюджетного законодательства, прокурор края внёс представление в адрес министерства. Но чиновник отклонил эти требования, при этом не уведомив надзорный орган о дате, времени и месте рассмотрения документа. Этим он нарушил закон о прокуратуре Российской Федерации.

Привлекая министра к ответственности, суд указал, что представление было законным и нарушения нужно было устранить. За умышленное неисполнение требований прокурора министру назначили штраф в размере 2,5 тысячи рублей. Постановление суда ещё не вступило в законную силу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2