22.02.2017
Источник: vostokmedia.com
Регион: Хабаровский край
Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, решение по делу вынес Центральный районный суд Хабаровска. Главу краевого Минсельхоза привлекли к ответственности по постановлению первого заместителя прокурора субъекта. В декабре 2016 года в надзорном органе обнаружили, что министерство сельского хозяйства и развития сельскохозяйственных территорий края нарушило закон. Из-за неверного применения размера ставки, на основании которой рассчитывались субсидии, ОАО «Племптицезавод «Хабаровский» и птицефабрика «Комсомольская» в августе 2016 года недополучили почти 3,5 миллиона рублей, которые им полагались.

Чтобы устранить нарушения бюджетного законодательства, прокурор края внёс представление в адрес министерства. Но чиновник отклонил эти требования, при этом не уведомив надзорный орган о дате, времени и месте рассмотрения документа. Этим он нарушил закон о прокуратуре Российской Федерации.

Привлекая министра к ответственности, суд указал, что представление было законным и нарушения нужно было устранить. За умышленное неисполнение требований прокурора министру назначили штраф в размере 2,5 тысячи рублей. Постановление суда ещё не вступило в законную силу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72