11.10.2012
Источник: kabar.kg
Регион: Казахстан
Об этом заявил главный ветеринарный врач Кыргызстана Самат Алиев во время сегодняшней встречи с журналистами.

Как он подметил, ранее Кыргызстан на основе правительственных договоров с Казахстаном поставлял молоко независимо от норм Таможенного союза (ТС), куда входит РК. Теперь, из-за петиции другого участника ТС, Казахстан отказался от ранее достигнутых соглашений на уровне правительств по поставке молока.
Решением же этого вопроса, как считает С.Алиев, является повторный подобный договор, то есть глава Правительства Кыргызстана может договориться со своим казахским коллегой, пока в Кыргызстане не будет принят закон об идентификации скота Жогорку Кенешом, из-за отсутствия которого и введен Казахстаном запрет на импорт молока.

Стоит отметить, что Казахстан с 3 октября 2012 года запретил 10 кыргызским предприятиям ввозить молоко на свою территорию. В день эти предприятия вырабатывают около 670 тонн молока, 120 тонн шло на экспорт в соседнюю страну. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1