22.08.2013
Источник: www.pskov.aif.ru
Регион: Псковская обл.

ОАО «Маслосырзавод «Порховский» обеспечивает молочными продуктами не только Псковскую область, но и регионы России, и страны ближнего зарубежья. При этом член Совета директоров предприятия Александр Никитин отмечает, что завод еще не вышел на полную производственную мощность. «В планах довести переработку молока до 360 тонн в день»,- говорит Никитин.

Чтобы вывести производство на полную мощность, необходимо привлечь в его переоснащение немалые деньги. Инвестора нашли помощь в лице Россельхозбанка.

Маслосырзавод сотрудничает с Псковским региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк» с апреля 2007г. Предприятие на постоянной основе пользуется кредитами Банка на приобретение оборудования, пополнение оборотных средств, закуп сырья, а также вспомогательных материалов. За время сотрудничества Банк инвестировал в развитие производства компании более 800 млн рублей. За счет кредитных средств приобретена линия по фасовке масла в пачку, что увеличило конкурентоспособность данного вида продукции (производство выросло более чем в 2 раза). Закуплена линия по производству нового продукта торговой марки «Аланталь» - сыра «Моцарелла», уникальность которого в том, что он будет производиться из молока высокого качества, без добавления консервантов. Введен в эксплуатацию новый цех фасовки сыров, что позволило экспериментировать с форматом, весом и оболочкой продукции.

Сегодня ОАО «Маслосырзавод «Порховский» уверенно завоевывает Уральский регион: Киров, Уфу, Челябинск, Тольятти, Самару. Основным каналом реализации по-прежнему остаются Санкт-Петербург и Москва. В этом году предприятие планирует выпуск нового продукта в упаковке, на которой рядом с данными производителя будет расположен и логотип его финансового партнера – Россельхозбанка.

Поддержка производителей сельхозпродукции является приоритетным направлением деятельности Россельхозбанка - одного из крупнейших финансовокредитных учреждений нашей страны. «Обратившись к нам, представители аграрного бизнеса могут быть уверены: филиал сделает все возможное для того, чтобы обеспечить предприятие доступными кредитными ресурсами», - подчеркивает заместитель директора Псковского филиала Роман Калинин.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20