05.06.2015
Источник: urfo.org
Регион: Свердловская обл.

Несмотря на то, что Свердловская область указана в числе участников наравне с такими субъектами, как Новосибирская область или Республика Татарстан, полноценного участия региона в выставочной деятельности ожидать вряд ли стоит.

На данный момент даже неизвестно, кто поедет в Милан от Свердловской области. Так, в департаменте информполитики губернатора корреспонденту NDNews.ru сообщили, что ни состав делегации, ни другие подробности до сих пор не определены. Источники в правительстве области, между тем, уверены, что выставку в Милане непременно посетит сам губернатор Евгений Куйвашев с несколькими приближенными. «Он и станет лицом Среднего Урала и, очевидно, ее главным экспонатом», – констатируют в «белом доме».

Любопытно, что тема Экспо-2015 тесно перекликается с отраслью экономики, успехи в которой Евгений Куйвашев подчеркивает абсолютно на всех официальных совещаниях и встречах с руководителями государства и правительства – сельским хозяйством. Его практически ежедневные упоминания о росте надоев молока у уральских коров и росте продукции АПК в целом уже стали притчей во языцех у свердловских журналистов. Напомним, что тема Экспо-2015 в Милане сформулирована как «Питание для планеты. Энергия для жизни». 2-3 июня на Экспо-2015 уже прошел Всемирный агрофорум на тему «Роль России в обеспечении глобальной продовольственной безопасности», однако об участии в нем представителей Среднего Урала ничего не сообщается.

10 июня в Милане состоится Национальный День России, в котором примет участие президент Путин. Вероятно, именно тогда туда планирует прибыть и губернатор – сразу после своего отчета в заксобрании, намеченного на 9 июня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 816 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

228 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

243 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5