05.06.2015
Источник: urfo.org
Регион: Свердловская обл.

Несмотря на то, что Свердловская область указана в числе участников наравне с такими субъектами, как Новосибирская область или Республика Татарстан, полноценного участия региона в выставочной деятельности ожидать вряд ли стоит.

На данный момент даже неизвестно, кто поедет в Милан от Свердловской области. Так, в департаменте информполитики губернатора корреспонденту NDNews.ru сообщили, что ни состав делегации, ни другие подробности до сих пор не определены. Источники в правительстве области, между тем, уверены, что выставку в Милане непременно посетит сам губернатор Евгений Куйвашев с несколькими приближенными. «Он и станет лицом Среднего Урала и, очевидно, ее главным экспонатом», – констатируют в «белом доме».

Любопытно, что тема Экспо-2015 тесно перекликается с отраслью экономики, успехи в которой Евгений Куйвашев подчеркивает абсолютно на всех официальных совещаниях и встречах с руководителями государства и правительства – сельским хозяйством. Его практически ежедневные упоминания о росте надоев молока у уральских коров и росте продукции АПК в целом уже стали притчей во языцех у свердловских журналистов. Напомним, что тема Экспо-2015 в Милане сформулирована как «Питание для планеты. Энергия для жизни». 2-3 июня на Экспо-2015 уже прошел Всемирный агрофорум на тему «Роль России в обеспечении глобальной продовольственной безопасности», однако об участии в нем представителей Среднего Урала ничего не сообщается.

10 июня в Милане состоится Национальный День России, в котором примет участие президент Путин. Вероятно, именно тогда туда планирует прибыть и губернатор – сразу после своего отчета в заксобрании, намеченного на 9 июня.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск