04.02.2010
Источник: www.finam.ru
Регион: Москва и МО
Главные риски для «Вимм-Билль-Данна» в 2010 году - прогнозируемый рост цен на сырье и возможное усиление госрегулирования Укрепление рыночных позиций и рост рентабельности по EBITDA

Несмотря на ожидаемое снижение показателя EBITDA ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» в 4 квартале 2009 года из-за уменьшения объемов реализации молочных продуктов, мы считаем, что по итогам года рентабельность по данному показателю существенно превысит уровень 2008 года. По предварительным данным, в 2009 году компания смогла увеличить долю рынка во всех представленных сегментах, несмотря на кризис.

Рост операционных денежных потоков и низкая долговая нагрузка

Благодаря эффективной финансовой политике, компания увеличила операционные денежные потоки по итогам 9 месяцев 2009 года, а долговая нагрузка по-прежнему остается на низком уровне. На 30.09.2009 чистый долг компании составил 312.6 млн. долл., что, по нашим оценкам, соответствует 1.02 EBITDA’09П и значительно ниже среднего показателя для компаний потребительского сектора в России.

Ставка на восстановление потребительского спроса

Потребление молочных продуктов, соков и детского питания в России значительно ниже рекомендуемой медицинской нормы и среднеевропейского уровня, что свидетельствует о существенном потенциале роста потребления в среднесрочной перспективе.

Риски: Усиление государственного регулирования и рост цен на сырье

Главными рисками для компании в 2010 году, по нашему мнению, являются прогнозируемый рост цен на сырье (сырое молоко и соковые концентраты) и возможное усиление государственного регулирования в части закупочных цен на молоко и введения ограничения цен на базовые продукты питания. К прочим рискам компании мы относим усиление конкуренции и замедление темпов восстановления потребительского спроса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8