30.06.2009
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Сборная Королевской сельской администрации Голышмановоского района стала победительницей объединенного конкурса механизаторов-пахарей, операторов машинного доения и специалистов по воспроизводству сельскохозяйственных животных.

Среди операторов по воспроизводству стада лучшей стала Татьяна Баева из с. Усть-Ламенка. Среди мастеров машинного доения равных не было Вере Ковалевой из с. Королево. Лучшими среди механизаторов-пахарей на своих машинах стали Андрей Землянкин, Александр Николаев и Вячеслав Иванов.

День главного летнего сельхозпраздника торжественно открылся на площади в с. Ражево Голышмановского района. Помериться силами съехались крестьяне из четырнадцати территорий. Счет обработанных гектаров и собранных литров молока у каждого из них идет на тысячи. Право поднять флаг соревнований досталось малышенцам, именно они стали победителями конкурса в прошлом году.

Прежде чем выйти в поле на обработку почвы и фигурное вождение трактора, механизаторы прошли проверку теоретических знаний. Правила дорожного движения и устройство основных узлов рабочих агрегатов — вот что должен знать пахарь. В поле трактористы продемонстрировали теоретические знания на практике. Испытания прошли на трех видах сельхозтехники — тракторах МТЗ-82, ДТ и К-700.

На ферме ООО «Грачи» соревновались операторы машинного доения. В этом году заявилось всего шестнадцать человек. Помимо ловкости в обращении с доильным аппаратом оператор должен продемонстрировать и знание его конструкции. Устройство из более чем сорока запчастей мастер машинного доения должен разобрать и собрать за 5 минут 40 секунд.

В соседнем помещении практические и теоретические навыки демонстрировали операторы по воспроизводству сельскохозяйственных животных. Это была самая малочисленная группа из всех конкурсантов — всего шесть человек. Специалисты должны знать, как правильно оплодотворить корову.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5