30.06.2009
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.
Сборная Королевской сельской администрации Голышмановоского района стала победительницей объединенного конкурса механизаторов-пахарей, операторов машинного доения и специалистов по воспроизводству сельскохозяйственных животных.

Среди операторов по воспроизводству стада лучшей стала Татьяна Баева из с. Усть-Ламенка. Среди мастеров машинного доения равных не было Вере Ковалевой из с. Королево. Лучшими среди механизаторов-пахарей на своих машинах стали Андрей Землянкин, Александр Николаев и Вячеслав Иванов.

День главного летнего сельхозпраздника торжественно открылся на площади в с. Ражево Голышмановского района. Помериться силами съехались крестьяне из четырнадцати территорий. Счет обработанных гектаров и собранных литров молока у каждого из них идет на тысячи. Право поднять флаг соревнований досталось малышенцам, именно они стали победителями конкурса в прошлом году.

Прежде чем выйти в поле на обработку почвы и фигурное вождение трактора, механизаторы прошли проверку теоретических знаний. Правила дорожного движения и устройство основных узлов рабочих агрегатов — вот что должен знать пахарь. В поле трактористы продемонстрировали теоретические знания на практике. Испытания прошли на трех видах сельхозтехники — тракторах МТЗ-82, ДТ и К-700.

На ферме ООО «Грачи» соревновались операторы машинного доения. В этом году заявилось всего шестнадцать человек. Помимо ловкости в обращении с доильным аппаратом оператор должен продемонстрировать и знание его конструкции. Устройство из более чем сорока запчастей мастер машинного доения должен разобрать и собрать за 5 минут 40 секунд.

В соседнем помещении практические и теоретические навыки демонстрировали операторы по воспроизводству сельскохозяйственных животных. Это была самая малочисленная группа из всех конкурсантов — всего шесть человек. Специалисты должны знать, как правильно оплодотворить корову.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 139 Алексей Николаевич Ковалев
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5