16.01.2018
Источник: latifundist.com
Регион: Мир

Голландский стартап VanderSat в конце прошлого года получил €1,34 млн инвестиций в виде грантового финансирования от Европейской комиссии (Программа ЕС Horizon 2020). VanderSat работает в сфере точного земледелия через анализ спутниковых данных. Но построен на другом подходе: информацию о температуре и влажности почвы он получает с микроволновых датчиков, а не со спутниковых снимков. Это решает одну из ключевых проблем: облака. Теперь визуальная недоступность участка земли не является преградой.

«VanderSat производит сбор данных со спутников NASA, Европейского космического агентства, японского космического агентства и других. Затем объединяет их, получая «карты» высокого разрешения и точностью 100 на 100 м. На сегодня глубина этого исследования составляет 16 лет. Что делает предложение еще более привлекательным для агробизнеса. Сейчас спутников, работающих с микроволновым спектром, на орбите довольно много, каждый из них облетает земной шар примерно за 2 дня, что дает VanderSat ежедневно обновляемые данные. VanderSat ведет переговоры и с другими поставщиками спутниковых данных в агроотрасли, такими как Planet Labs, с целью будущей интеграции информации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что вторая волновая технология связана с просушкой бобовых и зерна. Американский стартап DryMax готов выводить на массовый рынок низкотепловой радиоволновой процесс сушки.

«В этом процессе не используется нагревание, всю работу делают длинные радиоволны. Попадая в молекулу, они вытесняют воду, со стороны это выглядит, как будто от зерна идет пар, но на самом деле это просто пылесос для влаги. DryMax описывает свою инновацию, как экономный (экономия энергии — 400-700%), щадящий и быстрый (в 20 раз быстрее, чем теплом) способ сушить бобовые и зерно. Технология довольно дорогая, и DryMax выходит на рынок с бизнес-моделью аренды», — сообщается в материалах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20