16.01.2018
Источник: latifundist.com
Регион: Мир
Просмотров: 361

Голландский стартап VanderSat в конце прошлого года получил €1,34 млн инвестиций в виде грантового финансирования от Европейской комиссии (Программа ЕС Horizon 2020). VanderSat работает в сфере точного земледелия через анализ спутниковых данных. Но построен на другом подходе: информацию о температуре и влажности почвы он получает с микроволновых датчиков, а не со спутниковых снимков. Это решает одну из ключевых проблем: облака. Теперь визуальная недоступность участка земли не является преградой.

«VanderSat производит сбор данных со спутников NASA, Европейского космического агентства, японского космического агентства и других. Затем объединяет их, получая «карты» высокого разрешения и точностью 100 на 100 м. На сегодня глубина этого исследования составляет 16 лет. Что делает предложение еще более привлекательным для агробизнеса. Сейчас спутников, работающих с микроволновым спектром, на орбите довольно много, каждый из них облетает земной шар примерно за 2 дня, что дает VanderSat ежедневно обновляемые данные. VanderSat ведет переговоры и с другими поставщиками спутниковых данных в агроотрасли, такими как Planet Labs, с целью будущей интеграции информации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что вторая волновая технология связана с просушкой бобовых и зерна. Американский стартап DryMax готов выводить на массовый рынок низкотепловой радиоволновой процесс сушки.

«В этом процессе не используется нагревание, всю работу делают длинные радиоволны. Попадая в молекулу, они вытесняют воду, со стороны это выглядит, как будто от зерна идет пар, но на самом деле это просто пылесос для влаги. DryMax описывает свою инновацию, как экономный (экономия энергии — 400-700%), щадящий и быстрый (в 20 раз быстрее, чем теплом) способ сушить бобовые и зерно. Технология довольно дорогая, и DryMax выходит на рынок с бизнес-моделью аренды», — сообщается в материалах.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32