12.02.2013
Источник: penzanews.ru
Регион: Россия
Такое мнение выразил губернатор Василий Бочкарев в ходе оперативного совещания в правительстве региона в понедельник, 11 февраля.

«Раньше не было дорог, субсидий, поддержки государства, но жили люди, которые передавали знания своим детям, и сельское хозяйство развивалось», — сказал глава региона.

По его мнению, современные студенты-аграрии мало времени проводят на фермах.

«Они не знают, что такое сбалансированный корм, как кормить и доить корову, как охлаждать и хранить молоко», — подчеркнул Василий Бочкарев.

По его словам, иметь от коровы три тонны молока в год просто: надо ее только правильно кормить и вовремя убирать за ней.

«В лучшие годы — при Ермине [Льве Борисовиче; первый секретарь обкома КПСС, руководил Пензенской областью 18 лет — с 1961 по 1979 годы] — в регионе надаивали 2 тыс. 250 литров на корову. А если корове создать условия, то по своей анатомии, она может давать 3 тонны молока. Мы возвращаемся к тому, что образование в Пензе никакое», — отметил губернатор.
Василий Бочкарев заявил, что в Пензенской области необходимо менять образовательную систему и готовить грамотных специалистов-аграриев.

«К нам приезжают иностранные фермеры и показывают, что можно получать достойные урожаи и надои на нашей земле», — резюмировал Василий Бочкарев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20