30.01.2014
Источник: lenta.ru
Регион: Россия
По данным издания, правоохранительные органы занимаются расследованием дела о мошенничестве с кредитами в холдинге «Маслопродукт», основанном Бажановым. По данным следствия, в конце 2009 года «Маслопродукт» под залог своего имущества получил в воронежском филиале Россельхозбанка кредит в 1,15 миллиарда рублей для закупки сырья для маслоэкстракционного завода.

По данным следствия, полученный кредит был переведен в некие ООО «Сельхозпоставка» и ООО «Агродом», из которых средства пропали в неизвестном направлении. При этом ЗАО «Маслопродукт» сначала было перерегистрировано, а затем его имущество, под залог которого брался кредит, было продано «третьим лицам» за 4 миллиона рублей при оценочной стоимости в 1,3 миллиарда рублей.

Бажанов является главным фигурантом громкого дела о хищении у госкомпании «Росагролизинг» 1,125 миллиарда рублей, выданных «Маслопродукту» для закупки оборудования в 2008—2009 годах. В середине января стало известно, что Бажанову и еще двум обвиняемым по делу «Росагролизинга» переквалифицировали обвинение на более мягкую статью, после чего отпустили их под подписку о невыезде.

Тогда сообщалось, что Бажанов и другие обвиняемые по делу «Росагролизинга» после смягчения обвинения попадают под действие экономической амнистии и уже отправили соответствующие прошения. Однако, как стало известно «Коммерсанту», ходатайства фигурантов об амнистии были отклонены на основании того, что причиненный «Росагролизингу» ущерб погашен не был.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8